В Тюмени по факту гибели 1,5-годовалого ребенка во время ингаляции в больнице возбуждено уголовное дело

ЧП, которое произошло в ноябре 2018 года в детском стационаре тюменской областной больницы №1, стало достоянием гласности после того, как накануне, 19 декабря, об этом случае рассказал в эфире радиопередачи на «Вести ФМ» адвокат Шота Горгадзе. Уголовное дело по факту гибели ребенка было возбуждено только после широкой огласки в СМИ. Напомним, погибшего мальчика звали Артемием, около месяца его родители ходили по врачам, которые то и дело ставили ему диагноз ОРВИ. Между тем, кашель не проходил. Решение о госпитализации мальчика было принято после того, как ему был поставлен диагноз «пневмония». Однако во время ингаляции ребенок обмяк и потерял сознание, а медперсонала в комнате, где проводились процедуры, не было. Когда мама дозвалась врачей, они долго не могли поставить ребенку адреналин. Родители полагают, что ребенок погиб из-за неграмотно и несвоевременно оказанной медицинской помощи.

В пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Тюменской области сообщили, что по материалам, озвученным одним из федеральных средств массовой информации, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«Как сообщается в СМИ, 23 ноября 2018 года в детский стационар областной больницы №1 города Тюмени с жалобами на длительный кашель 1,5-годовалого сына обратились родители, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался, — поясняют в пресс-службе. — В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств произошедшей трагедии. Принимаются меры к допросу родителей и медицинских работников, изымается необходимая для следствия документация. В рамках расследования будет изучено, насколько полно, качественно и своевременно была оказана медицинская помощь ребенку, для этого в обязательном порядке будет проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. В ближайшее время родители мальчика будут выслушаны на личном приеме руководством регионального управления. Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль в центральном аппарате СК России».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: