Пьяный тюменец из неприязни поджёг автомобиль своей коллеги

О том, что ночью загорелся автомобиль «Лада Калина, припаркованный возле дома, его владелице сообщили соседи. Тюменка обратилась с заявлением о повреждении имущества в городской отдел полиции №1.

Выехавшие на место сотрудники полиции просмотрели камеры видеонаблюдения прилегающих к дому территорий, а также опросили свидетелей и потерпевшую. Стражи правопорядка составили ориентировку, а вскоре задержали подозреваемого – им оказался 35-летний коллега заявительницы, который признался в совершении преступления.

По версии следствия, мужчина совершил противоправные действия из-за личной неприязни к своей коллеге. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, тюменец выместил зло на машине: он облил авто бензином, поджёг его и скрылся. Однако это заметили жильцы дома и рассказали о случившемся владелице автомобиля.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Стражи правопорядка напоминают: умышленное повреждение имущества — уголовно-наказуемое деяние.

Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени – 291-600 или 02.

PARK72.RU

0