Тюменец организовал во дворе кустарную автозаправку

Теперь предприимчивому горожанину, нелегально продававшему землякам дизельное топливо, грозит до двух лет лишения свободы.

В Центральный районный суд города Тюмени поступило уголовное дело в отношении жителя города Тюмени, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, в октябре 2018 года житель города Тюмени, во дворе своего дома оборудовал кустарным способом нелегальную автозаправочную станцию и оказывал услуги по заправке транспортных средств дизельным топливом, создав потенциальную угрозу возникновения пожара – то есть оказывал услуги, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, жизни и здоровья.

Санкция ч.1 ст.238 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Напомним, это не первая «дворовая» автозаправка в Тюмени. В прошлом году был пресечён подобный преступных бизнес четырёх горожан, организованный на Ялуторовском тракте.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: