Дезинфекция подъездов: главе города Тюмени и бизнесмену-дезинфектору придется провести работу над ошибками

Публикации в СМИ и в соцсетях о случаях некачественной обработки подъездов привлекли внимание прокуратуры. Проверка показала, что департаментом городского хозяйства Администрации города Тюмени на этапе заключения контракта не было уделено должного внимания наличию у организации достаточного штата работников, материальной базы, опыта и плана проведения большого и нестандартного объема предстоящей работы, что в свою очередь, и повлекло ненадлежащее исполнение работ по контракту.

Напомним, контракт на 38 миллионов рублей по оказанию услуг профилактической ежедневной дезинфекции помещений (мест) общего пользования в 4320 домах был заключен с упомянутой фирмой 10 апреля 2020 года. Однако с поставленными задачами, как показала практика, компания ООО «ЭСФИНАНС» справлялась не в полном объеме, что и вызвало негодование горожан.

Прокуратура города по поручению прокуратуры Тюменской области в адрес главы города Тюмени Руслана Кухарука и генерального директора ООО «ЭСФИНАНС» Алексея Самкаева внесла представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Стоит отметить, что данная компания также выиграла контракты на обработку подъездов в Ялуторовске и Заводоуковске. Между тем, в Тюмени было принято решение с 1 мая 2020 года передать функции обработки подъездов управляющим компаниям.

PARK72.RU

1+

Развитие событий

2 недели назад Прокуратура Тюмени начала проверку муниципального контракта по дезинфекции многоквартирных домов
2 дня назад И так сойдет? У тюменцев накопилось много вопросов к дезинфекторам подъездов и чиновникам
30.04.2020 Этот материал
7 дней спустя К дезинфекции подъездов в Тюмени приступили управляющие компании. Кто их будет контролировать?