Прокуратура Тюмени начала проверку муниципального контракта по дезинфекции многоквартирных домов

Тюменцы в социальных сетях неоднократно жаловались на качество дезинфекции подъездов многоквартирных домов. В администрацию города уже поступило немало нареканий в адрес обработчиков — этот факт констатировал глава Тюмени Руслан Кухарук на заседании городского штаба по противодействию коронавирусу. Обработку подъездов в столице региона проводит ООО «Эсфинанс». С этим предприятием администрация Тюмени заключила муниципальный контракт по организации дезинфекции мест общего пользования всех многоквартирных домов.

Фото: Регион-Тюмень

На заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции, глава города Тюмени Руслан Кухарук, отметил, что особое внимание специалисты обязаны уделять контролю за качеством выполнения подрядчиком профилактической дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах города Тюмени.

«Мы видим, какое количество нареканий в адрес подрядной организации, занимающейся дезинфекцией многоквартирных домов Тюмени, поступает как со стороны собственников, так и от УК, — сообщил Руслан Кухарук. — Сообщения эти фиксируются и отрабатываются специалистами департамента городского хозяйства. Все вопросы нужно решить оперативно и отладить работу в кратчайшие сроки. Необходимо срочно отработать совместно с УК механизмы взаимодействия с подрядчиком и графики проведения работ. Департамент городского хозяйства обязан усилить контроль за проводимыми работами. Их исполнение стоит на жестком контроле, и по каждому сообщению будет проводиться проверка».

Проверку начала и прокуратура города Тюмени. Ведомство проанализирует информацию, опубликованную в ряде городских СМИ, о нарушениях законодательства при осуществлении закупки на оказание услуг по профилактической дезинфекции помещений общего пользования в многоквартирных домах.

«По результатам проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, санитарно-эпидемиологических требований, при наличии оснований — приняты меры прокурорского реагирования», — сообщается на официальном портале прокуратуры Тюменской области.

Как рассказал агентству «ТЛ» директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Семен Тегенцев, требования по контракту таковы: проводить дезинфекцию необходимо каждый день. Подлежат обработке все контактные поверхности общественных мест в доме – это входная группа, кнопки вызова лифта, перила, стены, почтовые ящики, пожарные щиты, все этажные, межэтажные площадки. Средства, которые используют дезинфекторы, прописаны в техзадании контракта, составлены на основании рекомендаций Роспотребнадзора.

«Рабочие, которые занимаются обработкой, должны быть в специальных костюмах, защитных масках, перчатках. Обработку они проводят орошением из спецоборудования. Если работа проведена некачественно, организация в этот же день должна провести повторную обработку. Надеемся, что такой подход позволит нам выполнить поручение губернатора. Обработка продолжится до 30 апреля – действия режима повышенной готовности», — прокомментировал Семен Тегенцев.

Все вопросы по дезинфекции многоквартирников Тюмени горожане могут направлять в кол-центр компании «Эсфинанс» — 21-73-61 или в городской центр оперативного реагирования – 45-15-20. Свои замечания по качеству дезинфекции можно оставить и на портале «Тюмень — наш дом».

PARK72.RU

Директор департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Семён Тегенцев

 

3+

Развитие событий

16.04.2020 Этот материал
2 недели спустя И так сойдет? У тюменцев накопилось много вопросов к дезинфекторам подъездов и чиновникам
2 недели спустя Дезинфекция подъездов: главе города Тюмени и бизнесмену-дезинфектору придется провести работу над ошибками
3 недели спустя К дезинфекции подъездов в Тюмени приступили управляющие компании. Кто их будет контролировать?

8 комментариев

  • моор своей, еще первой указивой, вроде управляшки обязал обеспечивать дезинфекцию общедомового имущества подведомственного им жилья?
    так причем тут
    во первых, минимум двухнедельный отказ от противоэпидемиологических мер -тех, кому таковые были вменены официально!
    ну и второе, с какого траты бюджета -пошли!
    когда мэрия была в праве, только компенсировать затраты (в качестве поддержки) по факту и по надлежащему качеству выполнения работ…
    ведь это НЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ имущество!!!

    2+
  • miss Roobinhood:

    Мародёры! Пользуются трудным положением и наживаются. По законам военного времени все бы были или расстреляны в лучшем случае, или вздёрнуты на виселице. Твари ненасытные!!!!!

    2+
    • детишки Хнезда одного деятеля, которому и Путин не указ, когда слова не давали а лишь замечания по предшественникам -разрешили… но его все равно -понесло витиевато! с 18:34

      2+
  • Говорят, «яблоко от яблони» недалёко падает… Вот и сынок оказался на

    поверку таким же обманщиком, что и отец… Достаточно вспомнить «Западно-

    Сибирскую Промышленную Строительную Компанию: фирмёшка, которая

    ничего и нигде не построила, но которая «отмыла» миллиарды бюджетных

    денег — неспроста и Игорь Самкаев после её «сворачивания» ринулся в

    Тюменскую городскую думу, чтобы запастись на время судебных

    разбирательств депутатским неприкосновенным иммунитетом. А сколько

    «кинутых» этой компанией!.. Не постеснялись даже не выдать зарплату сербам,

    те уезжали к себе домой, проклиная ушлых тюменских заказчиков… Вот

    и теперь решили по-лёгкому «срубить бабла», думая, что народ наш тупой и

    проверять их не станет… Ильнур (Игорь) Самкаев является одним из лучших

    друзей министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева — вот и интересно,

    у ЯВВ тоже такая же тактика поведения?.. На дворе беда, пандемия эта, а

    самкаевцы легко и просто наживаются, наступившей для всех «трудной

    минуте», подставляя городские власти… А если все друзья Якушева, да и он

    сам впридачу, сейчас подобным образом «греют руки» на выделяемых

    огромных бюджетных суммах?.. К слову, тот же Игорь Самкаев собрался

    строить для нас с вами, вернее, быть заказчиком для корейских фирм,

    которые воздвигнут в Тюмени новый выставочный центр… Представляете,

    сколько денег уйдёт «налево» в самкаевские и якушевские карманы?.. И зачем

    нам, тюменцам, эти прокладки?..

    3+
    • кухарука забыла?
      а ведь его примочку, по которой с жильцов собирают подписи на согласие по озеленению дворов, за счет субсидии муниципалитетов -Всероссийский Управдом, в разгар кризиса -решил на всю Россию распространить!
      где главная фишка в том, что подписанты берут на себя отвественность за чахлые посадки, которые им во дворы с ведома управляшек -спихают ушлые ландшафтные дизайнеры… и когда (через год!!! а то и ранее) те саженцы сдохнут, возвращение субсидии включат в квартплату. то есть оберут и бюджет на первом этапе и население на втором?
      вот скрин его деятельности, о которой Путину забыл упомянуть… с числом!

      1+
      • Его для этих целей и поставили на городское хозяйство, хотя Максим Афанасьев

        более опытный и более сведущ во всех городских вопросах… хотя, про Кухарука

        ничего плохого тоже сказать не могу, работает и работает себе :)

        2+
  • твой вид, когда пришлось отвечать, чем переименование отличается от перепрофилирования!
    «чем инфекционная больница -клиническая, отличается от инфекционного стационара? что это такое…»(с) Путин

    1+
    • еще, про необходимость скорейшего трудоустройства, аЖ 324-ёх работников административно-хозяйственной деятельности — позабавило! выходит, больше, НА ЧЕТВЕРТЬ, начальствующих кресел и приставных стульчиков -планктону, чем санитарок собрался привлечь?
      как в совке говаривали -на одного раба, три прораба…

      2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: