Прокуратура Тюмени начала проверку муниципального контракта по дезинфекции многоквартирных домов

Тюменцы в социальных сетях неоднократно жаловались на качество дезинфекции подъездов многоквартирных домов. В администрацию города уже поступило немало нареканий в адрес обработчиков — этот факт констатировал глава Тюмени Руслан Кухарук на заседании городского штаба по противодействию коронавирусу. Обработку подъездов в столице региона проводит ООО «Эсфинанс». С этим предприятием администрация Тюмени заключила муниципальный контракт по организации дезинфекции мест общего пользования всех многоквартирных домов.

Фото: Регион-Тюмень

На заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции, глава города Тюмени Руслан Кухарук, отметил, что особое внимание специалисты обязаны уделять контролю за качеством выполнения подрядчиком профилактической дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах города Тюмени.

«Мы видим, какое количество нареканий в адрес подрядной организации, занимающейся дезинфекцией многоквартирных домов Тюмени, поступает как со стороны собственников, так и от УК, — сообщил Руслан Кухарук. — Сообщения эти фиксируются и отрабатываются специалистами департамента городского хозяйства. Все вопросы нужно решить оперативно и отладить работу в кратчайшие сроки. Необходимо срочно отработать совместно с УК механизмы взаимодействия с подрядчиком и графики проведения работ. Департамент городского хозяйства обязан усилить контроль за проводимыми работами. Их исполнение стоит на жестком контроле, и по каждому сообщению будет проводиться проверка».

Проверку начала и прокуратура города Тюмени. Ведомство проанализирует информацию, опубликованную в ряде городских СМИ, о нарушениях законодательства при осуществлении закупки на оказание услуг по профилактической дезинфекции помещений общего пользования в многоквартирных домах.

«По результатам проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, санитарно-эпидемиологических требований, при наличии оснований — приняты меры прокурорского реагирования», — сообщается на официальном портале прокуратуры Тюменской области.

Как рассказал агентству «ТЛ» директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Семен Тегенцев, требования по контракту таковы: проводить дезинфекцию необходимо каждый день. Подлежат обработке все контактные поверхности общественных мест в доме – это входная группа, кнопки вызова лифта, перила, стены, почтовые ящики, пожарные щиты, все этажные, межэтажные площадки. Средства, которые используют дезинфекторы, прописаны в техзадании контракта, составлены на основании рекомендаций Роспотребнадзора.

«Рабочие, которые занимаются обработкой, должны быть в специальных костюмах, защитных масках, перчатках. Обработку они проводят орошением из спецоборудования. Если работа проведена некачественно, организация в этот же день должна провести повторную обработку. Надеемся, что такой подход позволит нам выполнить поручение губернатора. Обработка продолжится до 30 апреля – действия режима повышенной готовности», — прокомментировал Семен Тегенцев.

Все вопросы по дезинфекции многоквартирников Тюмени горожане могут направлять в кол-центр компании «Эсфинанс» — 21-73-61 или в городской центр оперативного реагирования – 45-15-20. Свои замечания по качеству дезинфекции можно оставить и на портале «Тюмень — наш дом».

PARK72.RU

Директор департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Семён Тегенцев

 

3+

Развитие событий

16.04.2020 Этот материал
2 недели спустя И так сойдет? У тюменцев накопилось много вопросов к дезинфекторам подъездов и чиновникам
2 недели спустя Дезинфекция подъездов: главе города Тюмени и бизнесмену-дезинфектору придется провести работу над ошибками
3 недели спустя К дезинфекции подъездов в Тюмени приступили управляющие компании. Кто их будет контролировать?