За совместное времяпровождение тюменка потребовала денег, да и те похитила, когда Ромео отлучался из автомобиля

В полицию областного центра поступило заявление от 29-летнего местного жителя. Мужчина пояснил, что у него похитили крупную сумму денег.

На место в незамедлительном порядке выехала следственно-оперативная группа. Опросив потерпевшего, стражи правопорядка восстановили обстоятельства случившегося. Выяснилось, что заявитель на одном из сайтов познакомился с девушкой. В ходе переписки гражданин предложил новой знакомой встречу за денежное вознаграждение, на что получил согласие. В день происшествия мужчина приехал за девушкой на указанный адрес, после чего они отправились совместно проводить время. Находясь в салоне его автомобиля и воспользовавшись отсутствием потерпевшего, новая знакомая похитила деньги, которые лежали  в сумке на заднем сидении. Совершив хищение сбережений, девушка попрощалась с новым знакомым и скрылась с места. Спустя время мужчина обнаружил пропажу 65 тысяч рублей и попытался выйти на связь с девушкой, но она уже отключила сотовый телефон. Гражданин обратился в правоохранительные органы.

Тюменские оперативники, проведя ряд мероприятий, установили и задержали ранее судимую 25-летнюю жительницу города Тюмени, подозреваемую в краже денежных средств. В отделе полиции фигурантка пояснила, что часть похищенных денег она успела потратить на личные нужды, остальную полицейские изъяли и вернули владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время злоумышленница находится под подпиской о невыезде.

PARK72.RU

0