В Ишиме семейная пара стала жертвами интернет-мошенников

В полицию Ишима с заявлением о мошенничестве обратилась 47-летняя жительница Ишимского района. Женщина пояснила, что вместе с мужем планировала приобрести беговую дорожку. На сайте бесплатных объявлений супруги заинтересовались одним из размещенных предложений по продаже тренажера и связались с неизвестным гражданином по указанному номеру телефона. Договорившись об условиях сделки,  покупатели перевели более 13 тысяч рублей  на счет неустановленного банка через платежную систему. После чего связь с продавцом прервалась.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время правоохранители проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание мошенника.

Полицейские Ишима настоятельно рекомендуют гражданам быть более бдительными и проверять надежность продавцов на бесплатных интернет-сайтах.

PARK72.RU

0