Тоболяки ездили по сёлам и воровали в магазинах алкоголь

В ноябре в дежурную часть отдела полиции № 1 МО МВД России «Тобольский» поступило несколько сообщений от представителей торговых точек, расположенных в селе Вагай о том, что неизвестные похитили у них алкогольную продукцию и продукты питания. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к серии хищений причастны двое жителей города Тобольска. Ранее судимые неработающие 23 и 25-летние подозреваемые задержаны и доставлены в отдел полиции.

Фото: iStock

В ходе дальнейшего разбирательства выявлено, что молодые люди намеренно приехали в село с целью хищения алкогольной продукции в крупных торговых точках, для её последующей перепродажи по месту жительства. Всего установлено, что подозреваемые похитили десять бутылок виски и две ликера, а также иные товары. В настоящее время задержанные свою вину признали, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данным фактам следственным отделением ОП № 1 МО МВД России «Тобольский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

PARK72.RU

1+