Полицейские Тюменского района задержали подозреваемых в краже крышек канализационных люков

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» поступило заявление от представителей ресурсоснабжающей организации о краже двух крышек канализационных люков в посёлке Боровский. Сумма ущерба составила почти 5 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и задержали двух ранее судимых жителей посёлка Боровский 1993 и 1985 года рождения. Установлено, что мужчины заранее подготовившись к краже: вызвали такси, погрузили украденное в багажник и вывезли в Тюмень, где сдали в пункт приема металлолома.  Вырученные две тысячи рублей потратили на алкоголь. Расследование продолжается, следствие проверяет причастность фигурантов еще к нескольким аналогичным эпизодам.

Следственным отделом МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «А» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание за данное преступление — лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0