50 свертков наркотиков изъяли сотрудники полиции у 29-ти летней наркозакладчицы

Накануне вечером нарядом ГИБДД для проверки документов остановлен отечественный автомобиль. При виде сотрудников полиции пассажирка машины начала заметно нервничать, что послужило причиной для её досмотра.

При гражданке обнаружено и изъято 50 свертков с предположительно наркотическим веществом. В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятым является наркотик под названием «соль», общей массой около 15 граммов. По версии следствия, 29-ти летняя ранее судимая тюменка планировала сбыть свертки с наркотиками бесконтактным способом, через так называемые «закладки».

В процессе дальнейших следственных мероприятий установлено, что сутками ранее женщина сделала 7 тайников в посёлке Винзили Тюменской области. У подозреваемой изъят телефон, в котором обнаружены чаты в одном из мессенджеров с координатами мест тайников.

В настоящее время следственным отделом отдела полиции № 6 города Тюмени в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ «Попытка сбыта наркотических веществ». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Фигурантка задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к поставке и координированию деятельности по сбыту незаконных веществ.

PARK72.RU

1+