Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в краже электросамоката

Вчера около 11 часов утра на телефон 02 поступило сообщение от тюменца, который рассказал, что у него похищен электросамокат стоимостью 15 тысяч рублей.

Было установлено, что мужчина оставил средство передвижения в тамбуре магазина без присмотра, а сам зашёл внутрь за покупками. Этим воспользовался выходивший из магазина покупатель. Молодой человек похитил чужое имущество и скрылся на нём в неизвестном направлении.

Сотрудники уголовного розыска первого отдела полиции по горячим следам установили местонахождение подозреваемого и задержали его в момент управления украденным имуществом. Электросамокат полицейские изъяли, вскоре его вернут владельцу.

Следственным отделом в отношении ранее неоднократно судимого 21летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание виде лишения свободы на срок до 5 лет. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

PARK72.RU

0