Ялуторовчанин нашёл чужую карту и пошёл по магазинам совершать покупки

В Межмуниципальный отдел МВД России «Ялуторовский» обратилась местная жительница с заявлением о хищении денежных средств с её банковской карты. Деньги неизвестный похитил с утерянной карты женщины.

Сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый установлен и задержан в кратчайшие сроки. Им оказался ранее неоднократно судимый ялуторовчанин 1966 года рождения. Мужчина в дневное время на улице у одного из супермаркетов нашел чужую пластиковую карту с подключенным сервисом бесконтактных платежей. Далее он отправился за покупками. В четырех городских продуктовых магазинах он оплатил свои покупки чужой банковской картой. Всего подозреваемый потратил более 8 тысяч рублей. Получив смс-оповещения о снятии денежных средств, владелица карты обратилась в полицию.

В отношении жителя Ялуторовска следственным отделом МО МВД России «Ялуторовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до шести лет. Ялуторовчанин до суда взят под стражу. Похищенное изъято.

PARK72.RU

0