Участковый задержал домашнего драчуна, а тот еще и лыжи украл…

Участковый уполномоченный задержал подозреваемого в ряде преступлений…

normal_arastorguev-DSCN5853

Вчера участковым уполномоченным отдела полиции задержан подозреваемый, находящийся в розыске за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью своей сожительнице, а также по подозрению в совершении кражи.

Сотрудником тюменской полиции в течение нескольких дней был проведен ряд оперативных мероприятий по установлению возможного местонахождения 38-летнего тюменца, избившего свою сожительницу и скрывающегося от правоохранительных органов. Подозреваемый скрывался несколько дней, периодически появляясь у своих приятелей в разных квартирах. Только благодаря грамотным действиям участкового уполномоченного полиции ранее судимый за грабеж тюменец был задержан.

К тому моменту мужчина подозревался в совершении кражи 9 января, когда из подсобного помещения в подъезде были похищены две пары лыж и часть снаряжения к ним – общий ущерб составил около 19 тысяч рублей. Эксперт, отработав на месте, установил по отпечаткам пальцев, имеющимся в базе данных АДИС «Папилон», возможную причастность задержанного к данному преступлению.

В дальнейшем похищенное имущество было изъято из той квартиры, где злоумышленник был задержан и в скором времени вернется к законному владельцу. Безработный тюменец пояснил, что был не трезв и хотел одну пару лыж подарить сыну, чтобы вместе с ним кататься.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящий момент сотрудниками полиции отрабатывается причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0