Под предлогом снятия порчи мошенница похитила у тюменских пенсионерок более 500 тысяч рублей

В Тюменской области в полицию обратились две пожилые женщины, которые сообщили о совершённых в отношении них мошеннических действиях под предлогом снятия порчи. Общая сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей. Оперативники установили обстоятельства преступлений и выявили их схожий характер.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение и задержали подозреваемую. Ею оказалась 58-летняя ранее судимая жительница города Омска.

Установлено, что женщина действовала по одной и той же схеме. Она ехала в Тюмень, где на улице подходила к пожилым женщинам и вступала с ними в диалог. Во время разговора злоумышленница запугивала пенсионерок, сообщая им о том, что на их детей наложена порча, и только она может её снять.

В результате общения подозреваемая убеждала женщин пригласить её домой, объясняя это тем, что необходимо провести обряд и избавить вещи от плохой энергетики. В квартире злоумышленница просила для церемонии все денежные сбережения и золотые украшения. Доверчивые пенсионерки отдавали требуемое. После чего подозреваемая забирала деньги с украшениями и уходила. Позже пожилые женщины понимали, что их обманули и обращались в полицию.

По данным фактам следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

PARK72.RU

1+