В Нижневартовске произошёл взрыв газа в жилой пятиэтажке

Инцидент произошёл по адресу — улица Мира, дом 6А. По предварительной информации, пострадали 18 человек, погибли — 5. Как передают оперативные службы, обрушилось два этажа, под завалами еще могут находиться люди, как минимум, 3 человека. В двух подъездах произошло частичное обрушение — с первого по третий и с первого по четвёртый этажи.

Глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко выехал на место ЧП. Для эвакуированных жильцов, а их порядка 50 человек, подготовили пункт временного размещения. Для обогрева горожан предоставлены два автобуса.

По факту частичного обрушения жилого дома в Нижневартовске возбуждено уголовное дело. Следственным отделом по городу Нижневартовску следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Из Ханты-Мансийска в Нижневартовск бортом санавиации вылетел глава окружного Департамента здравоохранения Алексей Добровольский  с  группой медиков. Руководитель ведомства отметил, что в команде врачей анестезиолог, травматолог, нейрохируг, хирург и другие специалисты.

По данным Добровольского, в Нижневартовской ОКБ находятся четверо пострадавших – трое в тяжелом состоянии, один в состоянии средней тяжести. Также в экстренных службах отметили, что под завалами обрушенного дома в Нижневартовске не могут найти подростка 12-ти лет. Вечером он был в квартире, которую задело взрывом. Всего под завалами могут находиться 3 человека.

На месте в данный момент работают 109 человек и 30 единиц техники МЧС.

Директор департамента общественных внешних связей и молодёжной политики Елена Шумакова отметила, что губернатор ХМАО Наталья Комарова отдала все необходимые распоряжения по оказанию помощи, «держит ситуацию на личном контроле».

Губернатор Тюменской области Александр Моор отреагировал на трагедию, произошедшую в Нижневартовске, написав у себя в телеграм-канале:

«Потрясён происшествием, которое случилось сегодня вечером в Нижневартовске. Трагедия унесла жизни нескольких человек, есть раненые. От лица жителей всей Тюменской области приношу искренние соболезнования родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Тюменская область готова оказать всю необходимую помощь».

PARK72.RU,

фото и видео из телеграм-канала «Ханты и манси»

 

0

Развитие событий

04.12.2022 Этот материал
12 часов спустя Взрыв газа в пятиэтажке в Нижневартовске мог произойти из-за неправильной эксплуатации газовых баллонов
2 дня спустя Количество погибших в Нижневартовске в результате взрыва газа выросло до восьми
5 дней спустя Число жертв взрыва в жилом доме в Нижневартовске увеличилось до девяти человек