Автобусы нарушают

Тюменские автомобилисты откликнулись на призыв ГИБДД об организации общественного контроля за соблюдением правил дорожного движения водителями маршрутного транспорта.

За неделю сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 7 водителей автобусов и маршрутных такси по видеозаписям с нарушениями, зафиксированными видеорегистраторами тюменских автомобилистов.

Как сообщил начальник отделения технического надзора МОГТО и РЭР ГИБДД Александр Архипов, особо «отличились» два водителя маршрутного такси №4 и автобуса 19-го маршрута. Водитель автобуса высадил пассажиров во втором ряду движения, прямо на проезжей части, затем вместе с маршрутным такси проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Просмотрев вместе с инспекторами предоставленные тюменцами видеозаписи, водители автобусов и «маршруток» не отказывались от допущенных нарушений.

ГИБДД призывает пассажиров общественного транспорта областного центра сообщать о нарушениях правил на дорогах водителями автобусов и маршрутных такси по тел. 79-44-40, 79-42-76. Принимается видео с нарушением правил водителями общественного транспорта, его можно отправить на email: 72@gibdd.ru вместе с заявлением о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Всего с начала года сотрудники ГИБДД при работе на линии выявили 2900 нарушений Правил дорожного движения водителями общественного транспорта Тюмени.

Анжела БОРИСОВА,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0