Дети из школы-интерната «Горизонт» побывали на телевидении и радио

Вчера членом Общественного совета при УМВД России по г.Тюмени Сергеем Архиповым и отделом по работе с личным составом УМВД для воспитанников школы «Горизонт» была организована экскурсия в медиахолдинг «Сибинформбюро».

Ребята с порога окунулись в атмосферу творчества: вокруг ходили люди в гриме, операторы с камерами и корреспонденты с микрофонами.

Все знакомство с настоящей закадровой «кухней» телевидения происходило непосредственно в студиях, где снимаются различные программы.

Сначала ребят провели в огромный съемочный павильон, где стоят декорации для создания нескольких программ. В первую очередь это утренняя программа «Утро с вами», также информационный тележурнал «Точнее» и развлекательное шоу «Двое на кухне». И хотя в момент экскурсии запись нигде не проходила перед школьниками предстала вся красота процесса: камеры, осветительное оборудование, различные стойки, кресла, подиумы, столы. Именно там они узнали, что ведущий никогда не предстанет перед камерой в одежде зеленого цвета, иначе, к примеру, вместо его пиджака появится карта погоды. Все это происходит потому, что некоторые элементы, которые мы видим по телевизору, накладываются компьютером уже после съемки – вместо специального зеленого экрана, на фоне которого работает ведущий.

Затем воспитанникам показали еще несколько студий, где снимаются новостная программа «ТСН», аналитическое интервью «Объективный разговор» и многие другие.

И вот потом все отправились в студию радиостанции «Диполь-фм». Там уже непосредственно удалось застать процесс создания радио, ведь эфир ни на минуту не прекращается. Ведущий рассказал посетителям, что он делает, чтобы в радиоприемнике появлялась музыка и не только и наглядно это продемонстрировал.

В процессе экскурсии ребята задавали разные вопросы о том, что и как устроено и как работает. Потом, уже в автобусе, они могли включить радио и послушать голос того человека, которого они только что обо всем расспрашивали.

Все остались довольны полученными впечатлениями, ведь теперь на экраны телевизора они будут смотреть уже профессиональным взглядом.

Александра МАЛЫГИНА

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: