Микроавтобус не уступил дорогу

9 человек получили травмы в 6-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области 23 июля.

Два дорожно-транспортных происшествия произошли вчера на Старотобольском тракте областного центра.

Утром в районе Тюменского моторного завода автомобилем «Лада» сбит на пешеходном переходе 27-летний мужчина. Со слов очевидцев происшествия, автомобиль «Газель» в правом ряду остановилась, а вот ВАЗовская легковушка нет. Пострадавшего в аварии пешехода доставили в больницу в состоянии комы. У него черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. На 5 километре того же тракта в 8-м часу вечера столкнулись сразу четыре автомобиля. Водитель на «Тойоте»  не выдержал дистанцию и допустил столкновение с «Жигулями» 6-й модели, а дальше «эффект домино» «Жигули» бьет «Богдан», а он в свою очередь автомобиль «Киа». Медицинская помощь потребовалась трем участникам аварии. Пассажир «Тойоты» мужчина 32 лет получил ушиб шеи, пострадали двое мужчин 25 и 28 лет – пассажир и водитель «Жигулей», у них травма головы.

Два автомобиля столкнулись в шестом часу вечера на улице Ямской города Тюмени. По предварительным данным, микроавтобус «Фиат Дукато» при перестроении не уступил дорогу автомобилю «Рено Логан». В результате столкновение микроавтобус наехал на препятствие, а «Рено» перевернулся. Пострадал 27-летний водитель легкового автомобиля, у него черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и резаная рана лба.

В селе Гусево на улице Рабочей Тюменского района мотоцикл  «Урал» наехал на металлическое ограждение. 26-летний водитель управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, а далее традиционный набор нарушений:  водительского удостоверения он не имеет, его мототехника в установленном порядке не зарегистрирована. В результате дорожного происшествия сельского «байкера» с переломом стопы   госпитализировали в больницу.

ДТП-Гусево

В городе Тобольск на пересечении улицы Полонского и проспекта Комсомольский столкнулись «Лада»  7-й модели  и кроссовер «Тойота».  По предварительным данным, водитель «Лады» проигнорировал красный сигнал светофора. Пострадала 27-летняя пассажирка отечественного автомобиля, у нее ушиб грудной клетки и тупая травма живота.

Тобольск

В Тобольском районе на автодороге Ш-3, напротив 15 микрорайона  столкнулись автомобили «Газель» и «Опель». Пострадали двое мужчин, оба пассажиры «Газели». У 31-летнего мужчины ушиб колена, у 35-летнего вывих плеча. Причиной аварии стало нарушение скоростного режима одним из участников дорожного движения.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0