Не заметила ребенка в сумерках

8 дорожно-транспортных происшествий произошло 4 февраля на дорогах области, в них пострадали 8 человек, в том числе четверо детей.

Четыре пешехода сбиты вчера на пешеходных переходах в населенных пунктах области. 16-летний школьник сбит  в девятом часу утра на пешеходном переходе на ул.Самарцева, 103 в Тюмени. Подросток получил ушиб колена. Водитель остановился, спросил у мальчика как дела, взял его телефон, пообещав позвонить через десять дней и узнать о его самочувствии… и уехал с места наезда на ребенка. Водитель разыскивается сотрудниками ГИБДД.

Около семи часов вечера на ул.Холодильной, 73 автомобилем «Опель» на регулируемом пешеходном переходе сбита 18-летняя девушка, у пострадавшей травма головы. Пешеход заверила водителя, что не будет обращаться в больницу, однако позже обратилась за медицинской помощью. ГИБДД призывает водителей выполнять свои водительские обязанности, вмененные им Правилами дорожного движения.

В Ялуторовске 13-летняя школьница сбита на переходе на перекрестке улиц Ишимской и Вокзальной автомобилем «Рено». У девочки черепно-мозговая травма и ушибы. За рулем «Рено» находилась 28-летняя водитель со стажем за рулем 2 года. Встречный поток транспорта пропустил школьницу, а водитель «Рено» утверждает, что не заметила ребенка в сумерках.

19-летняя девушка сбита на пешеходном переходе в селе Мальково автомобилем «Лада Ларгус». Пострадавшая девушка получила травму головы и ушибы. За рулем иномарки находилась 25-летняя водитель, водительское удостоверение она получила два месяца назад. Водитель автомобиля считает виновным пешехода, так как девушка шла по переходу наискосок. ГИБДД рекомендует водителям заранее предпринимать меры безопасности, подъезжая к пешеходным переходам.

мальково

Два ДТП в областном центре вчера спровоцировали начинающие водители. Утром на ул.50 лет ВЛКСМ опрокинулась на бок и въехала в столб «Лада Приора». 28-летняя водитель «Лады» не смогла выбрать безопасную скорость, ее стаж за рулем 2 года. В результате водитель автомобиля получила травмы головы. ушибы плеча и колена.

«Пежо» и «Мицубиси» столкнулись на перекрестке улиц 30 лет Победы и Монтажников. Предварительно, аварию спровоцировал  25-летний водитель «Пежо» из ХМАО, его стаж за рулем 1 год. В ДТП пострадала 8-летняя пассажирка «Мицубиси», у девочки ушиб колена. Девочка перевозилась без специального удерживающего устройства. Водитель «Мицубиси» привлечен к ответственности за нарушение правил перевозки детей.

Около 23 часов на перекрестке улиц Ветеранов Труда и Дружбы столкнулись «Хонда», и две «Лады» шестой и десятой моделей. 42-летний водитель «Хонды» не смог выбрать безопасную дистанцию. Травмирована двухлетняя пассажирка «Лады», у малышки сотрясение головного мозга.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0