Полицейские проверят мастерство вождения автомобиля на льду

22 февраля в областном центре на ледовой трассе озера Алебашево пройдут соревнования «Спецоперация «Лёд», посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, организуемые командой Midnight PROject при поддержке УМВД России по Тюменской области и Департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области. Участие в соревнованиях примут лучшие водители спецбатальона и полка ДПС, областного управления ГИБДД, межрайонного отдела регистрационно-экзаменационной работы, подразделений Госавтоинспекции Тобольска и Ялуторовска, а также сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции и вневедомственной охраны.

афиша

В современных условиях движения инспекторам ДПС необходимо не только уметь управлять автомобилем на высоких скоростях, маневрировать в плотном дорожном потоке, но, главное, делать это безопасно. Выполняя служебные задачи не повредить свою технику и не подвергнуть опасности участников дорожного движения.

В программе воскресных соревнований  трековые гонки на патрульных автомобилях. Участие в заездах примут сотрудники на переднеприводных авто, а также на «УАЗах». Гонка будет «параллельной», что исключает контакт между машинами. На кольцевой трассе пройдет «ралли-спринт», участие в котором смогут принять сотрудники полиции на личных автомобилях.

Открытие соревнований в 12.00 часов на автодроме «Культ льда», г.Тюмень, озеро Алебашево. Вход свободный.

Константин Заикин,

Госавтоинспекция Тюменской области          

0