Работа горячей линии: из семьи изъято двое детей

В Тюменской области завершил работу детский телефон доверия, организованный МВД России в рамках общероссийской акции «Полиция на страже детства».

IMG_6838ъ

В 23-х территориальных подразделениях полиции и в областном управлении, наряду с сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних и специалистами правовых подразделений, на вопросы жителей области отвечали детские психологи, представители различных субъектов профилактики и члены Общественного совета.

Всего от юных и совершеннолетних тюменцев поступило более 30 звонков разнообразной тематики. Самой популярной темой стала организация летнего отдыха детей, различные аспекты которой обсуждали и уточняли звонившие. Член Общественного совета при УМВД России по г.Тюмени Елена Перминова давала по этому поводу исчерпывающие консультации. Не менее волнующей темой стало обеспечение безопасности дорожного движения. Взрослых интересовали меры, предпринимаемые полицией и другими субъектами профилактики, чтобы избежать аварий и жертв на дорогах, подростков – перспективы сесть за руль первого транспортного средства. В УМВД России по г.Тюмени позвонили две жительницы областного центра, которые поблагодарили инспекторов ПДН за проделанную работу по профилактике, связанную с их семьями.

Однако в ходе работы многоканального телефона поступил один звонок от обеспокоенной жительницы садоводческого общества. Женщина пояснила, что у ее соседки двое детей – девочки 2 и 7 лет, которые постоянно остаются одни. Мать в течение всего дня находится на работе, а дети предоставлены сами себе. Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №6 совместно с представителями службы экстренного реагирования Центра «Мария» незамедлительно выехали по указанному адресу. Факт действительно подтвердился, дети находились дома без родителей. В настоящее время девочки временно изъяты из семьи, проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств.

Не смотря на то, что такая «горячая» линия работала всего один день, юные тюменцы всегда со своими проблемами в любое время суток могут обратиться в полицию.

На постоянной основе в УМВД России по г.Тюмени работает телефон «доверия» — 799-855.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

IMG_6824ъ

IMG_6852ъ

IMG_6849ъ

IMG_6845ъ

Добавить комментарий

Войти с помощью: