Водитель с признаками наркотического опьянения совершил ДТП

9 дорожно-транспортных происшествий произошло 26 августа на дорогах Тюменской области, в них погиб 1 человек, 13 человек ранены.

В Тюмени в шестом часу вечера на пересечении улиц Широтной и Моторостроителей произошло ДТП с участием автомобиля такси, в котором пострадала 5-летняя девочка. 24-летний водитель «Мазды», совершая поворот направо со второго ряда, допустил столкновение с автомобилем такси «Ниссан Альмера», который двигался по выделенной полосе для маршрутного транспорта. В такси ехали бабушка с двумя внучками-близнецами. Одна из девочек сидела в детском автокресле и не пострадала, а вторая – рядом  с бабушкой на заднем сиденье автомобиля. Она получила черепно-мозговую травму и открытый перелом лобной области головы и была госпитализирована в лечебное учреждение. У водителя «Мазды» имелись внешние признаки наркотического опьянения, взяты биосреды для экспертизы.

Широтная-1

Два пешехода пострадали на пешеходных переходах. Около девяти вечера на улице Тульской, напротив строения 3, автомобилем «ЗАЗ Шанс» сбит 31-летний пешеход. С черепно-мозговой травмой мужчина госпитализирован. В момент происшествия из-за отключения электроэнергии не работал светофор и отсутствовало освещение.

В это же время произошел наезд автомобилем «Киа Рио» на 15-летнюю девочку на пешеходном переходе на улице Чаплина,  в районе строения122/1. С закрытым переломом правого плеча она также госпитализирована.

Около девяти часов вечера  на улице Мельникайте, напротив строения 6В,  21-летний водитель на автомобиле «Тойота» выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилями «Ниссан Теана» и «Шевроле Нива». Тяжелые травмы получили водитель и 46-летняя женщина — пассажир «Тойоты», у 21-летнего пассажира «Ниссана» ушиб грудной клетки. Водительский стаж водителя «Тойоты» – 1 месяц.

Мельникайте-2

С разницей в 10 минут на автодороге «Тюмень — Омск» этой ночью сбиты два пешехода, один из них погиб. В два часа ночи на 157 км автодороги автомобилем «Лада Ларгус» сбит 37-летний мужчина, который двигался посередине проезжей части дороги, навстречу транспорту. От полученных травм пешеход скончался на месте. Как выяснилось, мужчина в этом году 42 раза оформлялся сотрудниками полиции за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

157 км. Тюмень-Омск

Чуть ранее, на 178 км этой же автодороги, автомобилем «Киа Церато» был сбит 53-летний пешеход, который двигался по краю проезжей части в темное время суток без использования светоотражающих элементов. В результате ДТП мужчина получил черепно-мозговую травму, рвано-ушибленные раны лба и левого колена. По предварительным данным, пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Тобольске на улице Ремезова водитель легкового автомобиля «BYD F3» не справился с управлением автомобиля, и машина въехала в стоящий автомобиль «Тойота Land Cruiser», который отбросило на пешеходов и припаркованные автомобили «ВАЗ11193» и «Тойота Авенсис». В результате пострадали пешеходы: 12-летний мальчик, воспитанник спортивной секции,  и его 34-летний тренер. У ребенка черепно-мозговая травма и ушибленная рана левого локтя. Мужчина получил ушиб правого коленного сустава и рвано-ушибленную рану теменной области. Оба госпитализированы. В момент столкновения люди совершали посадку в автомобиль «Тойота Land Cruiser», который на них отбросило.

Тобольск

Госавтоинспекция  Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: