За октябрь в Тюмени изъято около 20 кг наркотиков

IMG_5064

Завершилась операция, которую на протяжении двух месяцев вели сотрудники оперативной службы областного наркоконтроля. Как результат – прекратил свою деятельность на пространствах рунета интернет-магазин, организованный для сбыта синтетических наркотиков на территории Тюмени и Тюменского района. Предприимчивые молодые люди, выбравшие в качестве бизнеса незаконный, лишились не только всех средств, с помощью которых вели свою деятельность: ноутбуки, планшеты, банковские карты, но и свободы. А срок, который придется провести за решеткой по скромным прогнозам немалый, у дельцов изъято более 4 килограммов, так называемых солей, что по подсчетам экспертов составляет около 20 000 средне-разовых доз.

IMG_5065

Только за октябрь сотрудниками Управления ФСКН России по Тюменской области пресечена деятельность 6 преступных группировок, изъято около 20 килограммов наркотиков, преимущественно – «синтетика» и героин.

Как показывает практика, в основном в поисках легкой наживы в наркобизнес приходят молодые люди, зачастую – студенты. Возраст преступников, задержанных в октябре, не превышает 25 лет.

IMG_3165

Все члены преступных групп водворены в СИЗО, ведется следствие.

Наркополицейские призывают жителей города Тюмени и области к сотрудничеству в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Любая информация, связанная с совершением преступлений в этой сфере, принимается круглосуточно по телефону доверия: 27-00-00. Анонимность гарантируется. Также звонки принимаются по телефону единого антинаркотического номера ФСКН России 8-800-345-67-89. Звонок бесплатный. Онлайн-обращения можно оставить в разделе «Интернет-приемная» на официальном сайте Управления: www.fskn72.ru.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Тюменской области

0