Тюменцев просят с пониманием отнестись к работе скорой помощи в связи со снегопадом

В связи с погодными условиями город стоит…

Выросло количество обращений – на 19.00 сегодня поступило уже 1200 звонков в диспетчерский пункт скорой помощи.

UFA, RUSSIA - OCTOBER 8, 2008: White Fiat Ducato ambulance vehicle at the city street.

Мы просим людей отнестись с пониманием к этой ситуации. Сложные погодные условия существенно затрудняют и движение по дорогам, и проезд во дворы — особенно в труднодоступных и частных районах. Делается все возможное. В 20.00 вышли еще 4 дополнительные бригады, которые будут обслуживать неотложные вызовы. Дополнительно на смену заступил еще один старший врач, в обязанности которого входит осуществлять перезвоны населению и контроль оперативной работы.

Много сегодня дорожно-транспортных происшествий. На данный момент произошло уже три чрезвычайные ситуации – это ДТП с четырьмя и более пострадавшими, где нужно сразу отправлять как минимум 3-4 бригады.

Экстренные вызовы, где есть угроза для жизни, обслуживаются в первую очередь.

Сейчас на линии 52 бригады, но в сложившейся ситуации этого все равно недостаточно — есть задержка по вызовам. Обычно после часа ночи количество обращений уменьшается, но сегодня бригады будут работать в напряженном режиме всю ночь, чтобы сократить время задержки и помочь всем нуждающимся. Надеемся, что к 22.00 станет меньше машин и дороги будут свободнее.

Мы также обращаемся к автомобилистам — будьте внимательнее: уступайте дорогу машинам скорой помощи. Кроме этого, следите за правильностью парковки: не перекрывайте въезды во дворы, оставляйте достаточно места для проезда и у подъездов.

Александра МАЛЫГИНА,

руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения Тюменской области

0