Виновника аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, в которой погибла женщина, могут посадить

Прокуратура Тобольского района утвердила обвинительное заключение в отношении водителя рейсового автобуса, по вине которого в дорожной аварии водитель легкового автомобиля получил тяжкий вред здоровью, а его супруга погибла. Подозреваемый — 42-летний водитель рейсового автобуса Владимир Рябцев. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью одного человека и смерть другого человека).

18943277

Как следует из материалов уголовного дела, днем 6 сентября 2015 года Рябцев на рейсовом автобусе ЛИАЗ выехал по маршруту Худякова – Тобольск. На 198 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск на нерегулируемом перекрестке при совершении поворота налево Рябков нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с автомобилем ХУНДАЙ ELANTRA, двигавшимся во встречном направлении. В результате дорожной аварии 33-летнему водителю автомобиля ХУНДАЙ ELANTRA был причинен тяжкий вред здоровью, а его 36-летняя супруга погибла на месте. Кроме того получили ссадины 2 пассажира автобуса, которые впоследствии обратились за медицинской помощью.

Материалы уголовного дела направлены в Тобольский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: