В Тюмени командир взвода вневедомственной охраны на мотоцикле задавил пешехода. ВИДЕО

В Тюмени в суд передано уголовное дело в отношении 27-летнего командира взвода Управления вневедомственной охраны УМВД России по Тюменской области Ивана Плоских, который в нерабочее время, двигаясь на мотоцикле с превышением скорости, совершил смертельное ДТП. Происшествие произошло на улице Николая Чаплина. К делу прикреплено видео с видеорегистратора очевидца аварии.

за секунду до аварии

За несколько секунд до аварии

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, Иван Плоских обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как следует из материалов уголовного дела, вечером 3 августа 2015 года Плоских во внеслужебное время на личном мотоцикле Honda CBR 1000 совершил в Тюмени ДТП со смертельным исходом. Он двигался по ул. Николая Чаплина (со стороны ул. Демьяна Бедного в направлении ул. Молодежной) со скоростью около 97 км/ч и не смог предотвратить наезд на 61-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть. В результате аварии потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он в тот же вечер скончался в больнице.

1

…и секундой — после…

А это — запись с видеорегистратора очевидца аварии, которая позволят понять, что водитель мотоцикла двигался очень быстро и вряд ли мог предотвратить столкновение с пешеходом из-за высокой скорости:

Согласно заключению эксперта, если бы Плоских двигался с разрешенной скоростью 60 км/ч, то он располагал бы технической возможностью предотвратить наезд на пешехода.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Для сведения: санкция ч.3 ст. 264 УК РФ предусматривает лишениe свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

PARK72.RU

2 комментария

  • Химера Химера:

    Конечно, виноват: скорость высокая, не смог предотвратить. А пешеход думал, что у него девять жизней? Кстати, не разглядела на видео ни зебры, ни знака перехода. Откуда пешеход появился под колёсами? Спецом ждал Ивана? Или любой быстро двигающийся транспорт? И ступив на дорогу, ещё успел подумать: задавишь — сам виноват будешь!

    • Неразумный пешеход , всё же в первую очередь, подвергает опасности свою жизнь, а лихач водитель — чужую. В этом большая разница.
      Я бы не стала никаким образом оправдывать этого отмороженного мотоциклиста, который ради собственного адреналина готов идти на все тяжкие.
      Кстати, на острове Тенерифе (Канары, Испания) в курортной зоне вообще отсутствует разметка и знаки, регламентирующие право и очерёдность движения. Там просто изначально все права отданы пешеходам…, а ты , на машинке, останавливайся, объезжай, тормози, сдавай….просто потому, что он на ногах, а ты на железном коне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: