Тюмень: директор ООО «АвтоСпецДом» задолжал сотрудникам 2,7 млн рублей

В Тюмени будут судить бывшего директора предприятия за невыплату своим работникам зарплаты в сумме более 2,7 млн рублей. Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «АвтоСпецДом» 40-летнего Всеволода Манжуры. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

obschestvo-1_prokuratura-dobilas-vyplaty-sochincam-dolgov-po-zarplate_1

 

Расследованием установлено, что Манжура, являясь директором предприятия, в период с января по ноябрь 2014 года выплачивал работникам зарплату не в полном объеме. Общая сумма задолженности перед 30 работниками составила более 2,7 млн рублей. Денежные средства для выдачи зарплаты имелись, но они направлялись на хозяйственные нужды и при этом к нормализации финансовой деятельности организации не привели.

По материалам прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты.

12 мая 2016 года, уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Полное погашение долгов по зарплате на предприятии находится на контроле прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 145.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 120 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года, лишение свободы на срок до 1 года.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: