Многодетная из Тюменской области закопала новорожденного во дворе

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении многодетной жительницы Ялуторовского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного). По версии следствия, чуть более месяца назад она родила ребенка в туалете и закопала его во дворе дома.

201504011154yntid115

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, эта история стала достоянием общественности после того, как женщина обратилась в в областную больницу №23 за медицинской помощью. В ходе осмотра врачи поставили ей диагноз «послеродовый период» . Она отрицала, что у нее были роды, но позже призналась, что 27 апреля 2016 года в туалете, расположенном во дворе дома, самостоятельно родила сына. При этом женщина, воспитывающая четверых детей, пояснила, что этот ребенок якобы родился мертвым, поэтому она его закопала во дворе, где и было обнаружено тело.

Тело младенца эксгумировали и провели экспертизу, которая показала, что смерть новорожденного наступила из-за переохлаждения.

В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

0