В Тюмени сильный ветер сносит заборы и деревья: синоптики обещают грозу

Стихия буйствует. В Тюмени — сильный ветер. Очевидцы сообщают об упавших в разных районах города деревьях и снесенных заборах, перевернутых остановках, сорванном со зданий сайдинге.В микрорайонах ветром перевернуло стойку с флагами, установленную в преддверии праздничных выходных.

На улице Минской с крыши здания частично сорвало кусок железа, который разбил плитку фасада. Ее куски упали вниз. По счастливой случайности никто не пострадал.

Сорвало сайдинг с высотки на улице Парковой.

Металлические и бетонные заборы тоже не выдерживают резких порывов ветра.

На улице Игримской горожане пожаловались на отклонившуюся от вертикали бетонную плиту ограждения. Они опасаются, что из-за урагана она может упасть на прохожих или автомобили.

Это уже произошло на улице Николая Семенова. Здесь металлический забор упал на припаркованные автомобили.

Аналогичные ЧП зафиксированы и в других районах города.

«Кто-то вообще рассчитывает ветровую нагрузку на такие конструкции?», — спрашивают очевидцы, понимая, что при более сильном ветре такого рода неприятности могут произойти в любом районе города.

Появляются также сообщения об упавших деревьях. В частности, не выдержала натиска стихии береза, произрастающая на территории детского сада №87. Благо, дерево упало на автомобили, а не на головы прохожих и не на детей во время прогулки…

«Куда только смотрит заведующая, дерево могло упасть в будний день во время прогулки на головы детей!», — негодуют тюменцы.

На улице Молодежной порывом ветра опрокинуло остановку.

В центре города упала опора со светофором и знаками дорожного движения.

По улицам летал мусор… А на улице Мельникайте сорвало ветром пластиковый козырек, прикрывавший мусорную площадку.

ЧП произошло в районе ТЭЦ-2, где ветром опрокинуло железный остановочный комплекс. Конструкция придавила женщину. Она была госпитализирована.

Штормовой ветер, если верить прогнозам, дополнит дождь с грозой.

Тюменцы получили сообщения от службы МЧС. С ссылкой на данные синоптиков горожан предупредили о том, что очень сильный ветер скоростью 21-26 метров в секунду ожидается днем 29 апреля и ночью 30 апреля. Возможен дождь с грозой.

Виртуальный синоптик Gismeteo.Ru обещает снижение ветра в предстоящие сутки до 15-18 метров в секунду. Кроме того, 30 апреля ожидается снижение температурного фона до +2+5 градусов. 1 мая дождя не обещают, максимальная дневная температура составит +9 градусов.

PARK72.RU,
фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Развитие событий

29.04.2018 Этот материал
4 часа спустя В Тюмени женщину придавило остановкой: госпитализировали в ОКБ №2

Добавить комментарий

Войти с помощью: