Погода 13 мая обещает «капризы»: МЧС сообщило о штормовом предупреждении

Главное управление МЧС по Тюменской области на официальном сайте разместило информацию о штормовом предупреждении. Спасатели ссылаются на данные Тюменского филиала Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Согласно информации синоптиков, 13 мая на юге региона ожидается очень сильный ветер 20-25 м/с, ливневые дожди, грозы, днем град.

555874e5_resizedScaled_817to544

«В связи с этим, возможно увеличение происшествий, связанных с ухудшением погоды. Сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы муниципальных районов осуществили информирование глав администраций районов и городских округов, функциональные подсистемы и заинтересованные организации. Главам муниципальных образований, руководителям объектов экономики, объектов ЖКХ и жизнеобеспечения населения рекомендовано организовать проведение превентивных мероприятий по предупреждению возможных аварий и происшествий на территориях и объектах», — сообщается на сайте МЧС.

Жителям города и области рекомендовано придерживаться основных правил. При сильном ветре: не находиться вблизи рекламных щитов и конструкций, больших деревьев, линий электропередач, дорожных знаков. При сильном ливне: не спускаться в углубленные помещения, лучше всего находиться выше подтопления. Если стихия застала в автомобиле — следует перестроиться в крайний правый ряд, если осадки не прекращаются и усиливаются — покинуть транспорт и укрыться в здании. Во время сильной грозы: не пользоваться мобильными телефонами, держаться дальше от одиноко стоящих деревьев. Если гроза застала в машине и нет возможности покинуть автомобиль — закрыть все окна и опустить антенну.

Главное управление МЧС России по Тюменской области призывает жителей быть внимательными на автодорогах, воздержаться от дальних поездок, не отпускать детей одних на улицу, следить за безопасностью больных и пожилых людей. В экстренных случаях звонить по телефону «01» и «112».

PARK72.RU

0