Владимир Сысоев о многодетных семьях, СМИ, налогах и коллекторах

17 июня в отеле Double Tree by Hilton Tyumen состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ, уполномоченного Высшего Совета ЛДПР в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах Владимира Сысоева. Депутат рассказал о работе фракции ЛДПР и ответил на волнующие вопросы.

Владимир Сысоев

Капремонт

«Среди 28-ми законодательных инициатив, внесенных мной за прошедшие более полгода работы, я отмечу несколько законопроектов, исходящих из тех проблем, которые население озвучило. В первую очередь, это большой комплекс законопроектов, направленный на изменение системы сбора средств на ремонт многоквартирных домов. Фракция ЛДПР и в Государственной Думе и в региональных парламентах голосовала против принятия данной системы в том виде, в котором она есть, потому что государство фактически переложило все издержки на плечи собственников домов. Но надо же делать выводы из истории, ведь если два, три, четыре года назад государство софинансировало эту программу, то мы видели, что даже в случае просьбы заплатить 5-10%, люди не готовы были платить. И как мы сегодня видим, реально эта система не работает. Сборы взносов в стране на сегодня очень низкие, а счетная палата выявила фактическое неосвоение денег, потому что сумма тех средств, которые пошли на ремонты в прошлом году, ничтожно мала. То есть деньги, в очередной раз, осели на депозитах в банках. Здесь ЛДПР достаточно активно выступило за то, чтобы министерство строительства и ЖКХ активно вникло в эту сферу и были выпущены необходимые рекомендации-требования к руководителям фондов. Один из вопросов, который нами был направлен и который очень волнует граждан, это полная социальная несправедливость в сумме взноса, установленной на капремонт. В этом вопросе мы за единое понимание того, как взымаются взносы, которое должно быть едино по всей стране».

Владимира Сысоева пришли поддержать Лариса Рычкова, Александр Петрушин, Сергей Пересторонин, Есен Абилькенов и другие

Возвращение налогов

«Также одним из вопросов, который волнует всех, это выполнение социальных обязательств региональными бюджетами. Одна из наших основных инициатив направлена на то, чтобы вернуть обратно часть налогов на прибыль в российские регионы».

СМИ на выборах

«Как Вы знаете, в избирательных кодекс РФ были внесены поправки, по которым СМИ для того, чтобы осветить ход выборов, итоги голосования ранее имели возможность направить своих представителей на любые избирательные участки. Сегодня этого права, в определенной степени, СМИ лишены, ведь до сих пор избирательная комиссия РФ, которая должна была выписать положение об аккредитации СМИ на выборах, этого не сделала, а до выборов уже остается фактически 90 дней. Наш законопроект направлен на то, чтобы вернуть журналистов обратно, без аккредитации».

Многодетные семьи

«Мы можем долго говорить по вопросам, связанным с демографической ситуацией в стране, о поддержке многодетных семей, но если реально разобраться, то эти семьи в качестве поддержки получают копейки. Что в основном стимулирует рождаемость в стране? Конечно, это хорошее комфортное жилье. Поэтому мы со своими коллегами внесли законопроект о предоставлении жилищной субсидии семьям, имеющим 5 и более детей».

DSCN3462

Коллекторы

«Вы все знаете, как в предыдущие годы гражданам навязывали ипотечные кредиты, автокредиты, потребительские кредиты, а в договорах очень мелким шрифтом написано, какие проценты нужно платить в будущем в случае просрочки. Мы внесли законопроект по противодействию деятельности коллекторов. Ведь что такое коллекторы? Фактически, это вышибалы, которые действуют вне рамок правового поля. Наше кардинальное предложение в том, чтобы на 10 лет приостановить ряд статей, которые позволяют коллекторам работать».

«Надеюсь, что позиция ЛДПР будет услышана руководством страны. Наша задача — в думе Югры стать партией парламентского большинства и увеличить свое присутствие в Тюменской областной думе», — заключил Владимир Сысоев.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

В зале

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: