Тюменское УГИБДД призвало горожан записывать видео-доносы на водителей общественного транспорта

Тюменские автоинспектора обеспокоены ситуацией, которая сложилась на дорогах областной столицы в сфере пассажирских перевозок. В частности, зафиксирован резкий скачок аварий общественного транспорта, повлекших за собой травмы и гибель людей. Речь идет о двукратном увеличении статистики ДТП и инцидентов: 121 случай против 63 в аналогичный период прошлого года.

Начальник МО ГИБДД РЭР И ТН АМТС УМВД России по Тюменской области Олег Толстиков

В связи с этим начальник МО ГИБДД РЭР И ТН АМТС УМВД России по Тюменской области Олег Толстиков призвал горожан активнее фиксировать нарушения автобусов и маршрутных такси и присылать материалы через официальный сайт ведомства, передает корреспондент PARK72.RU. «Все моменты будут рассмотрены и приняты соответствующие решения», — заявил он и добавил, что приниматься будут только видеоматериалы – полиции нужны факты и железные доказательства, а не голословные обвинения.

По его словам, в настоящее время полиция проводит серию тайных проверок и инспекций прямо в автобусах. Автоинспектор под видом пассажира фиксирует нарушения ПДД.

«Я бы посадил каждого сотрудника в автобус, но у меня людей не хватает, у нас много других функций, физически я не рассажу инспекторов в автобус, — посетовал правоохранитель. — Ответственность должна лежать на кондукторе, водителе и перевозчике, потому что люди, садясь в автобус, доверяют им свои жизни».

park_%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b8-%d0%b6%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%b1%d1%83%d1%81%d0%be%d0%b2-%d1%87%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b8-%d1%83%d0%b5%d0%b7%d0%b6%d0%b0%d0%bb

Так, только за несколько дней «скрытых проверок», удалось выявить 3 проезда на красный сигнал светофора, 4 случая пересечения «стоп-линии», 8 технических неисправностей автобуса, многократные факты разговора водителя по телефону без гарнитуры во время движения и езду с открытыми дверями. «Сами видите, что это уже беспредел», — заключил автоинспектор.

Отметим, что последнее нарушение на днях стало причиной резонансного смертельного ЧП. По этому поводу чиновники и представители надзорных органов провели круглый стол, на котором обсудили накопившееся проблемы. Об итогах собрания можно почитать в нашем специальном материале.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0