Председатель облдумы Сергей Корепанов обвинил коммунистов в призывах к вооруженной революции и «истреблению олигархов»

Спикер регионального парламента Сергей Корепанов в рамках совещания по выработке новой стратегии работы думы раскритиковал местных коммунистов за экстремистскую риторику. Как передает корреспондент PARK72.RU, такое заявление прозвучало в ответ на выступление лидера РКРП Александра Черепанова, который пожаловался на свободу слова и ущемление прав и неравенство политических партий.

Председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов

«Что касается выступления Александра Киприяновича, он сказал, что у оппозиции нет возможности выразить свою точку зрения. Здесь я в корне не соглашусь. Он бывает на всех встречах, которые мы проводим в этом зале, и на всех он критикует нас, всегда общается с журналистами, — отреагировал спикер. — Кроме того, на тех митингах, которые он проводит (у меня окна как раз выходят на площадь) там такая свобода слова, что за нее в странах с развитой демократией привлекли бы к уголовной ответственности. На 7 ноября звучат призывы к революции, звучат призывы, чтобы истребить всех олигархов включая внуков, детей, жен, стариков и так далее…».

Александр Черепанов

В этот момент Черепанов с места из зала попробовал возразить и стал что-то недовольно выкрикивать.

«У меня все записано! Звучат даже призывы вооружаться…», — парировал Корепанов.

«Да не было никогда такого», — не согласился с ним коммунист.

«Я разговаривал с человеком, который об этом лично говорил, там еще есть люди, которые записывают, поверьте», — в итоге отрезал председатель.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

Развитие событий

1 час назад Вице-спикер от оппозиции жестко раскритиковал новую стратегию Тюменской областной думы: «Это не документ, а демагогия»
28.03.2017 Этот материал
16 часов спустя Вице-губернатор Сарычев отреагировал на участие школьников в протестном митинге: «Сегодня есть над чем задуматься»