«У нас есть напряженные районы»: губернатор поделился планами по строительству детских садов и школ

Темпы строительства детских садов и школ в Тюменской области снижаться не будут, об этом заявил глава региона Александр Моор. В 2019 году ожидается открытие сразу нескольких новых  образовательных учреждений. До 2025 года в столице региона и в районах юга области построят и оснастят более десятка современных зданий, предназначенных для детей.

Детский сад появится в микрорайоне Тура. В трехэтажном здании общей площадью почти 6 тыс кв.м. разместятся 12 детских групп, а также залы для физкультурных, музыкальных и дополнительных занятий, медицинский и пищевой блоки, а также административные помещения. Срок завершения строительства и ввода в эксплуатацию – IV квартал 2019 года.

Этот детский сад – не единственный объект дошкольного образования, который строится в Тюменской области. Сейчас готовится процедура торгов для определения подрядной организации по строительству детского сада в  Тобольске. Еще один новый детсад будет построен в 2019 году в Тюмени в микрорайоне Ямальский-2 рядом с новой школой, введенной в эксплуатацию в этом году.

До 2025 года запланировано возведение детских садов в микрорайоне Войновка, Ямальский-1, жилом районе Плеханово и Суходолье. Сейчас главное управление строительства проводит процедуры для возобновления строительства детского сада в районе ул. Бориса Житкова. После корректировки проектной документации и получения всех экспертиз строители приступят к работам. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию — 2019 год. Разрабатывается проектная документация по строительству детского сада в городе Ишиме, к концу года планируется заключить контракт на  возведение детского сада в с. Исетское.

«У нас очень большая программа по строительству этих важных для жителей региона социальных объектов. Она активно реализовывалась в последние годы, но впереди перед нами стоят не менее амбициозные задачи по строительству и новых детских садов, чтобы выполнить указ президента, и строительству новых школ, учитывая, что сейчас демографическая волна из детских садов поднимается в школы. Перечень реализуемых проектов достаточно большой. Параллельно делаем задел в проектировании. Исходим из того, что в областной столице должна открываться одна школа каждый год», — прокомментировал губернатор Александр Моор.

Глава региона отметил, что региональное правительство понимает складывающуюся демографическую ситуацию, растущую потребность в детских садах и школах, особенно в Тюмени.

«В этом направлении нам очень много предстоит сделать. Есть напряженные районы в городе, на них будут сконцентрированы усилия. Стараемся двигаться параллельно с застройкой, такие положительные примеры существуют, но есть и микрорайоны, где сформировался некоторый дефицит, который предстоит ликвидировать. На шесть лет мы такой план составили. Еще одна масштабная программа касается замены 31 старой деревянной школы в регионе. В 2019 году мы спроектируем практически половину из них в модульном исполнении и следующим этапом приступим к их строительству», — пояснил Александр Моор.

Сейчас в Тюменской области идет строительство трех новых школ – в Тюмени, Тобольске и в Заводоуковске. Тюменская и тобольская будут аналогичны открывшейся в этом году школе в мкр Ямальский-2. Ввод зданий в эксплуатацию планируется в августе 2019 года.

В мкр. Новый в Заводоуковске школа меньшей площадью.  В проекте использованы планировочные решения, опробованные на школе в 3-5 Заречных микрорайонах г. Тюмени. Ее открытие также планируется 1 сентября будущего года.

До 2025 года запланировано строительство школ в районе улиц Зелинского-Менделеева, Ямской-Белинского, в мкр Ямальский-1 и Европейский, в жилых районах Мыс, Плеханово, Казарово и Лесобаза.

PARK72.RU,

фото из открытых источников

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: