Личный прием губернатора: двум многодетным семьям окажут помощь из областного бюджета

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел личный прием двух многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Изучив обстоятельства, глава региона принял решение помочь большим семьям обрести собственные дома.

Александр Моор

В семье из Омутинского района шестеро детей. Ее глава ведет большое подсобное хозяйство, а жена занимается уходом за детьми. В этом году у этой семьи случилось несчастье — сгорел дом, приобретённый за счёт средств материнского (семейного) капитала. На месте сгоревшего семья планирует строительство нового на средства, вырученные от продажи скота, но их недостаточно, чтобы достроить дом. Потому семья обратилась за поддержкой.

В еще одной тюменской семье родители воспитывают девятерых детей. Два года назад они приобрели земельный участок и недостроенный двухэтажный дом. Самостоятельно пристроили жилое помещение с учётом потребности семьи, баню, гараж. Но собственных средств для завершения строительства не хватило.

Представители органов социальной защиты побывали у обеих семей, провели обследование, составлена смета предполагаемых расходов. По итогам личного приема Александр Моор подписал поручения о выделении, в соответствии с утвержденными сметами, средств из областного бюджета на условиях социального контракта, чтобы эти большие семьи смогли завершить строительство своих жилых домов.

PARK72.RU

 

 

 

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: