Губернатор Тюменской области Александр Моор провел личный прием двух многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Изучив обстоятельства, глава региона принял решение помочь большим семьям обрести собственные дома.
В семье из Омутинского района шестеро детей. Ее глава ведет большое подсобное хозяйство, а жена занимается уходом за детьми. В этом году у этой семьи случилось несчастье — сгорел дом, приобретённый за счёт средств материнского (семейного) капитала. На месте сгоревшего семья планирует строительство нового на средства, вырученные от продажи скота, но их недостаточно, чтобы достроить дом. Потому семья обратилась за поддержкой.
В еще одной тюменской семье родители воспитывают девятерых детей. Два года назад они приобрели земельный участок и недостроенный двухэтажный дом. Самостоятельно пристроили жилое помещение с учётом потребности семьи, баню, гараж. Но собственных средств для завершения строительства не хватило.
Представители органов социальной защиты побывали у обеих семей, провели обследование, составлена смета предполагаемых расходов. По итогам личного приема Александр Моор подписал поручения о выделении, в соответствии с утвержденными сметами, средств из областного бюджета на условиях социального контракта, чтобы эти большие семьи смогли завершить строительство своих жилых домов.
PARK72.RU
может тогда и программу, таких контрактов в рамках социального планирования территорий, примет -по подселению многодетных семей в коттеджные поселки, более обеспеченных земляков?
на основание собственного опыта взросления на Калинке!
…было бы замечательно!..)))
ага -мечтательно…
можно, конечно поразмышлять -типа и нынешние столбовые студии, по десять штук в одной лестничной клетке, запретит застраивать? понимая, что через десяток, другой лет онЕ превратятся в рассадники деклассированного элемента… не сумевшего со своими семьями вырваться из ипотечного капкана этих еврооднушек!
Греф вчера вещал, что ипотека уменьшится
эт он признал, под имеющимися фактами, что наконец-то дал разрешение реструктурировать прошлые, завышенные проценты, его же ипотеки!
вот средний размер и снизился понемногу?
ну а кредитки, самый прибыльный продукт сбера -так и под запретом…
ну да, как-то неубедительно Гермаша президенту отчитывался,
дескать, мы уменьшать будем бОльший процент, взятых ранее
жилищных кредитов, однако, что-то верится с трудом…хммм
Затокрымнаш.