Тюменская областная дума поддержала поправки в Конституцию России

Депутаты Тюменской областной думы на очередном заседании, которое прошло 12 марта, поддержали поправки в основной закон страны. За изменения проголосовали 40 депутатов, пятеро воздержались. В дискуссии приняли участие представители различных партий и фракций.

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что инициированные президентом страны Владимиром Путиным поправки связаны с оплатой труда и ежегодной индексацией социальных выплат, в том числе пенсий.

«Это будет обязанность государства, приоритет финансово-экономической политики. Важны поправки, касающиеся семьи, брака, защиты детей и детства. Также есть изменения, связанные с полномочиями Госдумы, Совета Федерации и других органов власти. Они делают систему государственной власти в нашей стране более устойчивой, стабильной и создают основы для поступательного развития на много десятилетий вперед», – подчеркнул глава региона.

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов, сообщил,  что на заседании фракции «Единая Россия» было решено включиться в работу по информированию тюменцев о вносимых изменениях.

Владимир Пискайкин

Член «Справедливой России» Владимир Пискайкин также высказался за новшества. Он добавил, что партия поддерживает проект поправок в Конституцию страны, тем более, что 13 предложений «Справедливой России» были учтены в проекте.

Глеб Трубин

Член фракции ЛДПР Глеб Трубин предложил ближайший месяц потратить на то, чтобы встречаться с населением, вести разъяснительную работу по поправкам.

«Поправки вполне здравые, конкретные, люди их ждали. Важнейшая тема — это усиление государственности через парламент. Еще один момент — социальные гарантии, которые предлагается закрепить в Конституции», — отметил он.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России состоится 22 апреля 2020 года.

PARK72.RU

2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: