Что будет сделано в ближайшее время для борьбы с эпидемией коронавируса?

Сегодня, 13 октября,  ответ на этот вопрос в прямом эфире дал губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Все мы пристально наблюдаем за коронавирусной статистикой и видим, что цифры в мире, в России, в Тюменской области растут. Темп прироста у нас повыше, чем по стране, хотя количество заболевших всё ещё в 1,3 раза меньше среднероссийского значения и составляет 716 случаев на 100 тысяч населения. Что делается и что будет сделано в ближайшее время для борьбы с эпидемией?», — разъснил тюменцам Александр Викторович.

Первое: на сегодняшний день в Тюменской области для лечения пациентов с COVID-19 развёрнуто более 2000 коек в 12-ти моноинфекционных госпиталях. Сегодня тюменские госпитали загружены на 87%. Поэтому в течение двух недель закупится новое оборудование, лекарства и введётся в строй ещё 1000 коек, то есть увеличится мощность госпиталей в 1,5 раза. Это приоритет в медицинской работе, потому что именно кислородная техника и оснащённые ею госпитали позволяют спасать жизни тем, кто больше всего нуждается в помощи.

Второе: важным звеном диагностики заболевания является компьютерная томография. Все, кого врачи отправляли в последнее время на КТ-диагностику, сталкивались с очередями. Именно компьютерная томография устанавливает процент поражения лёгких. Так вот, чтобы избежать гигантских очередей, Александр Моор поручил приобрести и установить в городских поликлиниках три компьютерных томографа.

Третье: для людей старше 65-ти лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями за счёт областного бюджета будут формироваться бесплатные наборы лекарственных средств для лечения инфекции на ранних стадиях. Отдельно губернатор заострил внимание, что речь идёт не только о пожилых людях, а о людях всех возрастов, имеющих хронические заболевания. Эти наборы будут выдаваться по решению лечащего врача на месте при первом же посещении заболевшего. Заметим, средняя стоимость такого набора составит 1600 рублей. На эти цели бюджет Тюменской области резервирует полмиллиарда рублей.

Четвёртое: за последнее время количество обращений за неотложной помощью в Тюмени увеличилось более, чем в пять раз — с 1500 до 8000 вызовов в сутки. Во многом этот рост связан с сезонной эпидемией ОРВИ. Поэтому скорая помощь переведена в круглосуточный режим работы. На сегодня служба скорой помощи, выезжающая для диагностики заболевания, уже усилена 12-ю автомобилями, а к началу будущей недели в медицинский автопарк ещё вольётся 42 легковых автомобиля. Дополнительно к этому, правительство Тюменской области приобрело 46 автомобилей скорой помощи, поставка которых начинается в конце октября текущего, 2020 года. Специализированные машины сразу же будут вводится в работу, уже сейчас идёт набор водителей и дополнительного медицинского персонала.

Губернатор в прямом эфире сказал спасибо врачам, медсёстрам, водителям неотложной и скорой помощи, работникам больниц и поликлиник:

«В каких бы сложных условиях вы ни оказались, вы всегда на высоте… И я по-человечески вам за это признателен».

Пятое: горячие линии, телефоны поликлиник и неотложной помощи в это непростое время перегружены. На сегодняшний день — это главная проблема. Телефонные линии по коронавирусу должны стать тем местом, куда легко дозвониться. Не должен человек, нуждающийся в помощи, по полтора часа дозваниваться, чтобы с ним кто-нибудь поговорил. Поэтому было принято решение объединить все горячие линии в один колл-центр и увеличить число операторов.

PARK72.RU

2+

Развитие событий

2 дня назад Двое мужчин более 60-ти лет скончались в Тюмени от коронавирусной инфекции
2 дня назад Россиянам озвучили самый лучший способ профилактики COVID-19
2 дня назад 118 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тюменской области
1 день назад От коронавируса скончался дирижёр тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков
1 день назад 128 новых случаев заболевания COVID-19 в Тюменской области
24 часа назад «Ситуация по коронавирусу очень напряженная» - считает Александр Моор. И продлил режим повышенной готовности ещё на месяц
4 часа назад Детские спортивные команды временно не смогут выезжать за пределы Тюменской области
13.10.2020 Этот материал
3 часа спустя От коронавируса в регионе скончался сорок шестой пациент
1 день спустя В Тюменской области коронавирус подтвердили у 131 человека и 3 умерших
2 дня спустя В четырёх монастырях Тюменской области приостановлено посещение из-за COVID-19
2 дня спустя В Тюменском областном суде введены ограничения из-за пандемии коронавируса
2 дня спустя В России зарегистрирована еще одна вакцина против коронавируса
2 дня спустя За минувшие сутки еще один мужчина скончался от коронавирусной инфекции в Тюмени
3 дня спустя Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией за неделю в регионе выросла на 31%
3 дня спустя В Тюмени произошла вспышка COVID-19 в одном из офисов Промсвязьбанка
3 дня спустя В Тюменской области от коронавирусной инфекции скончалась сорокалетняя женщина
3 дня спустя Тюменский госуниверситет переходит на дистанционную форму обучения
4 дня спустя В Тюменской области развёрнут ещё один моноинфекционный госпиталь для лечения больных с коронавирусом
4 дня спустя В Тюменской области за сутки зафиксировано 136 новых случаев заболевания COVID-19
5 дней спустя В России рекордный прирост заболевших за сутки COVID-19. В Тюменской области 139 человек