За два года в Тобольске построят новый Центр гимнастики на 1300 детских мест

В рамках рабочей поездки в Тобольск Александр Моор осмотрел реконструированный спорткомплекс «Молодость» и новый скейт-парк «Максимум».

«Видели бы вы как горят глаза у детей, которые занимаются в скейт-парке «Максимум». Они не могли дождаться открытия и все время торопили строителей. Зато теперь всё свободное время проводят здесь», — рассказал он в своих соцсетях.

Фото со страницы ВК Александра Моора

«Я рад за тоболяков, что у них появились такие спортивные объекты. Уверен, здесь созданы все условия для подготовки спортсменов высокого уровня, для работы тренеров и педагогов. Самое важное, что тут есть возможности для занятий спортом тоболяков всех возрастов – от детей до взрослых», – подчеркнул губернатор.

Александр Моор в ходе пресс-подхода заявил, что к лету 2023 года в Тобольске будет построен центр спортивной гимнастики.

Фото со страницы ВК Александра Моора

«Когда в Тобольске построят Центр гимнастики? С таким вопросом ко мне обратилась сегодня местная жительница Олеся Приемщикова. Две ее дочери занимаются гимнастикой, но условия не самые подходящие, помещение приспособленное. Сообщил ей, что проектная документация готова, сейчас идёт выбор подрядной организации. За два года строители должны возвести в Тобольске новый Центр гимнастики. Посещать его смогут сразу 1300 детей», — поделился губернатор на своей странице ВК.

Центр гимнастики появится благодаря программе «Тобольск-2020», которую мы реализуем в городе вместе с компанией СИБУР.

Реконструкция комплекса «Молодость» началась в 2019 году и завершилась в мае 2021. В спортивном комплексе планируется развивать следующие виды спорта: баскетбол, волейбол, плавание, настольный теннис, пауэрлифтинг, спортивные танцы, фитнес, аква-аэробика, ОФП, адаптивная физическая культура, йога и другие.

В скейт-парке «Максимум» 210 тоболяков от 6 до 25 лет и старше занимаются скейтбордингом, роллерблейдингом и ВМХ в скейт-парке «Максимум». Скейт-парк пока работает в тестовом режиме, но здесь уже прошли первые соревнования всероссийского уровня.

PARK72.RU

Фото пресс-службы губернатора

0