Губернатор Тюменской области Александр Моор посетил Луганщину

Губернатор Тюменской области Александр Моор вчера, 5 мая, посетил с рабочим визитом  Луганскую Народную Республику.

Александр Моор и Глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района Луганской Народной Республики Сергей Козенко сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Документ основан на принципах Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и ЛНР.

Сергей Козенко и Александр Моор

В Краснодоне и одноимённом районе Александр Моор посетил Центральную городскую больницу, родильный дом, предприятие «ТОНПАК», ДЮСШ №1 и №2, музей «Молодая гвардия» и возложил цветы к братской могиле молодогвардейцев.

“Мы расставили приоритеты, чтобы максимально быстро оказать помощь. Уже понятно, что первоочередная задача – привести в порядок дороги. Будут дороги, появится возможность доставить материалы и технику. Сейчас составляем перечень объектов. Будем укреплять экономические связи между территориями. Люди должны увидеть перемены к лучшему. Россия вернулась на Донбасс навсегда”.

В Луганске губернатор Тюменской области встретился с главой Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником. Стороны обсудили дальнейшие шаги сотрудничества.

Леонид Пасечник и Александр Моор

Леонид Пасечник заявил, что жители ЛНР выступают за вхождение в состав России: “Плечом к плечу мы сейчас боремся с украинским фашизмом, который расцвел в XXI веке в центре Европы и уничтожает все живое на своем пути. На нашей стороне духовность, мораль и справедливость”.

Александр Моор подчеркнул, что Луганскую Народную Республику, Краснодон и Тюменскую область теперь связывает общая судьба – 26 мая, на очередном заседании Тюменской областной дума парламентарии единогласно проголосовали за оказание гуманитарной помощи городу Краснодону и Краснодонскому району Луганщины.

“Восемь лет люди живут здесь в условиях санкций и ограничений. Но несмотря на трудности у них горят глаза и они с оптимизмом смотрят в будущее. Сегодня было много встреч. Краснодонцы меня покорили. Здесь чтут память о подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны. Для жителей города история Молодой гвардии священна”, – сказал тюменский губернатор.

Первая партия гуманитарного груза из Тюменской области в Краснодон уже доставлена на прошлой неделе.

PARK72.RU

Развитие событий

06.06.2022 Этот материал
2 дня спустя "Попробуй Сибирь на вкус!". Александр Моор передал подарки раненым ополченцам