Команде губернатора Моора — что ни делать, лишь бы ничего не делать

Вместо того, чтобы спасать рейтинг губернатора Тюменской области, который по версии Медиалогии обвалился аж на восемь позиций за октябрь-2022, и теперь Александр Моор устроился среди глав регионов Российской Федерации на 34 месте, его непосредственный подчинённый, ответственный за имидж губернатора, решил пойти ва-банк и нападать на журналистов, которые озвучивают неугодную правду. Обозлившись на наш материал, в котором мы говорим о том, что если Александр Моор хочет быть губернатором Тюменской области на второй срок, то ему что-то нужно срочно делать с собственными пиарщиками. Напоминаем, выборы ему предстоят в 2023 году и, вроде как, Администрация Президента негласно одобрила его второй срок, так, во всяком случае, утверждает местный политолог Александр Безделов в своём телеграм-канале «Безделов live».

«Несмотря на то, что технология тут немного иная, так как с самого начала не предполагалось, что это будет не Александр Моор, но да это так и он идёт на следующий срок. При этом, на мой взгляд, губернатор не будет акцентировать внимание на этом в ближайшее время, так как это означало бы фактически старт избирательной кампании, а для этого ещё не подошло время. Но факт остаётся фактом — деятельность Александра Моора на посту губернатора устраивает АП и он будет пользоваться полной её поддержкой на выборах».

Из заключения Безделова понятно, что АП не видит альтернативы действующему губернатору. Впрочем, мы бы так не сказали…

По экспертному мнению телеграм-канала «Наше ЛукоМоорьЕ» достойной кандидатурой на пост губернатора вполне может рассматриваться нынешний мэр Тюмени Руслан Кухарук. Во всяком случае, на этом месте его хотели бы видеть многие жители города.

«Не секрет, что большинство жителей Тюменской области хотели бы видеть на посту губернатора Тюменской области именно Руслана Кухарука и просят забрать куда-нибудь Александра Моора».

Справедливости ради, стоит заметить — действительно ведь Павлу Белявского не справиться с избирательной кампанией Александра Моора за губернаторское кресло. Последнему стоит уповать лишь на помощь созданного 15 июня текущего года Союза почётных граждан Тюменской области, в который вошли такие серьёзные люди, как Юрий Неёлов, Владимир Богданов, Леонид Рокецкий, Анатолий Сушинских, Минсалим Тимиргазеев, Степан Киричук, Юрий Конев и многие другие персоналии, обладающие политическим и финансовым весом. В отличии от Белявского, это как раз те тяжеловесы, которые смогут повлиять на общественное мнение и тюменский бизнес. Для того и учредили этот Союз, реально взвесив удельный вес команды губернатора Моора.

Пой, ласточка, пой!.. Павел Белявский в стенах родного дома

Разгневавшись на справедливую критику, Белявский решил прибегнуть к помощи «карманных экспертов», давно канувших в небытие тюменской медийной повестки. Телеграм-канал «Артём Кушнир» беззлобно пытается рассказать всем, что это наш сайт стали забывать, а не его — бывшего главреда крупных тюменских порталов — Тумикс.ru и Вслух.ru. В нижеприведённой в полном объёме критике как раз-таки читаются нотки забвения по былым временам крутого и информативного, успевающего везде, Артёма.

«Я прямо нутром чую, как обида у многих медийщиков на телеграм-каналы, типа лицензию не получали, офисы не арендовали, компы не покупали, денег у власти не выпрашивали, просто в легкую сели и работают, а мы вот в своё время страдали-страдали… Это нехорошее чувство приводит к тому, что СМИ с лицензией начинают печатать «аналитику» уровня даже не телеграм-каналов, а просто каких-то блин кухонных посиделок. Ничего лично против издания Парк72 не имею, но вот такие их опусы, претендующие на авторскую позицию и при этом никаким именем не подписанные — это моветон, написанный ради кликбейта. Все материалы Парк72 про Сарычева и Белявского — это прямо живые примеры, как делать не надо. Хотя, между нами — это примеры того, что делает издание, когда его начинают забывать. Вот такое и делают, чтобы не забыли окончательно».

Не подписываем материалы уже много лет, так как прошли не один судебный процесс. Взвесив все «за» и «против», единственный учредитель и редактор издания PARK72.RU решила взять всю ответственность на себя. Очень часто приходится сталкиваться с тем, что чувствующий себя «задетым» тот или иной персонаж публикации, требует сатисфакции, то есть имени автора. Повторим, за всё отвечает лишь собственник сайта: за каждый материал, за каждое предложение, за каждое слово, за каждую букву.

Про славу… Нам она не нужна. За более чем 10 лет существования в медийном поле Тюмени мы помогли не одной сотне простых людей отстоять себя в этом не всегда простом и не всегда справедливом мире. Ни с одного человека в знак благодарности мы не взяли ни единой копейки денег. Просто мы помогаем поверить людям в то, что правда есть, и она всегда побеждает.

А как надо делать, чтобы правильно писать о команде Моора? Может, так как Белявский: созданным ИП и пиар-фирмам (читай, прокладкам) под провождение в массы нужных идей, перечислять бюджетные деньги, под видом составления того или иного договора на оказание услуг, чтобы с их помощью влиять на общественное мнение?.. Не говорим уже — создавать это самое мнение. Формировать.

Не пора ли провести финансовую проверку в делах Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике Тюменской области, который курирует Павел Белявский? Почему до сих пор у этого ведомства нет руководителя? Помнится, несколько лет назад проводимый аудит средств структуры Белявского выявил непомерные и неоправданные многомиллионные траты на имидж губернатора Александра Моора. Тогда это всё замяли… Но это было всё в то давнее и мирное время. А времена, как известно, всегда меняются.

PARK72.RU

 

8+