Недетские игры

В Тюмени дети играют на козырьках подъездов. Девочек, играющих на опасной высоте, запечатлела тюменка, проживающая по соседству. Фотографии она опубликовала в соцсети ВКонтакте.

Тюменцы, обсуждая ситуацию, не увидели ничего предосудительного в детских играх на козырьках подъездов. Нашлись те, кто вспомнил времена своего детства, когда любимой забавой было покорение железных гаражей, которые 15-20 лет назад имелись практически в каждом дворе…

Тем не менее, нормальной ситуацию, когда дети беспрепятственно могут проникнуть на козырек подъезда, конечно, не назовешь. Если родители не в состоянии проконтролировать игры своих детей дошкольного и младшего школьного возраста, обеспокоенным гражданам следует обратиться в управляющую компанию с просьбой исключить возможность открытия окон, ведущих на козырек.

Именно на управляющие компании возложена обязанность исключить бесконтрольный доступ к техническим помещениям и пространствам. К таковым помимо крыш и подвалов можно отнести и козырьки подъездов. Ответственность за возможные ЧП, случившиеся по причине свободного доступа граждан на опасные участки общедомовой территории, несут сотрудники управляющей компании, не позаботившиеся о безопасности.

Кроме того, административную и уголовную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей никто не отменял.

PARK72.RU,

фото Ольги Русаковой (опубликованы в группе ВК «ЧС. Тюмень»)

Добавить комментарий

Войти с помощью: