Тюменский хирург восстановил мочеточники младенцу из Магнитогорска

В Тюмени на базе медицинских учреждений активно применяют и использую уникальные технологии, позволяющие повысить эффективность оперативных вмешательств и сделать их малоинвазивными. Именно поэтому в областной центр охотно едут пациенты из других городов страны. Недавно, к примеру, тюменский хирург Областной клинической больницы №1 Алексей Лутков прооперировал малыша из Магнитогорска по уникальной методике. Ему удалось восстановить функции мочевого пузыря и мочеточников.

Алексей Лутков с маленьким пациентом из Магнитогорска и его мамой

«Медицинский туризм в Тюмени набирает обороты. Врачи «Областной клинической больницы №1» зарекомендовали себя среди пациентов на всероссийском уровне. Стремление помогать людям, современное оборудование больницы и многолетний передовой опыт врачей в самых неординарных и сложных случаях. В рамках медицинского туризма только к детскому урологу Алексею Александровичу Луткову каждый месяц приезжают за помощью с разных уголков страны, — сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №1». — Маленького пациента, который родился в декабре прошлого года, из Магнитогорска привезла его мама Александра. С рождения ему поставили диагноз уретрогидронефроз двух почек. Болезнь быстро прогрессировала. Мама не могла спокойно ждать, поэтому решила найти врача-уролога с опытом лечения именно таких осложнений и нашла его в Тюмени».

Ребенок ранее уже неоднократно оперировался. И, к сожалению, не очень удачно. И это осложняло клиническую картину. В «ОКБ №1» малыш поступил с многократно оперированным мочевым пузырем, установленной цистостомой и развивающейся инфекцией мочевыводящих путей.

После диагностики и предоперационной подготовки маленькому пациенту Алексеем Александровичем была выполнена одномоментная пересадка (реимплантация) мочеточников по уникальной методике. Сложность заключалась и в том, что оперировать приходилось при дефиците тканей и выраженном рубцовом процессе после предыдущих вмешательств. Операция продолжалась более трех часов. В результате функция мочеточников и мочевого пузыря была успешно восстановлена, ребенка избавили от цистостомы. Послеоперационный период протекал гладко. Уже через несколько часов после операции малыш вел себя очень активно.

«Я очень благодарна Алексею Александровичу! Проделанный путь до Тюмени не важен. Мой сын чувствует себя хорошо. И это самое главное для меня! Я бы всем посоветовала именно этого врача», — поделилась Александра перед выпиской.

В ОКБ№1 отмечают, что за несколько лет в рамках программы «Медицинский туризм» в Тюмени побывали сотни пациентов, в том числе и из заграницы. Так что многие тюменские врачи уже имеют мировую известность.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: