У большинства тюменцев нет «финансовой подушки безопасности»: люди боятся потерять работу

Говорят, если выбрать профессию по душе, то ты каждый день будешь идти на работу, как на праздник. К сожалению, любимой работа бывает не всегда, но далеко не многие готовы уволиться ради поисков новой должности. В большинстве случаев решающим фактором, заставляющим людей терпеть злого начальника, недостаточно высокую зарплату и придирки, является отсутствие финансовой подушки безопасности и страх не найти новую работу. Опрос, проведенный в областном центре, показал, что более половины тюменцев не готовы уйти «в никуда» с нелюбимой работы из-за нужды в деньгах.

Фото menslife.com

Опрос проводили специалисты портала Зарплата.Ру. Они опросили 1140 жителей областной столицы.

35% опрошенных рассказали, что оказывались в ситуации, когда работа настолько не нравилась, что они были готовы уволиться «в никуда» (то есть стать временно безработным), но так и не ушли. Половина тюменцев увольнялись с нелюбимой работы, несмотря на отсутствие другого варианта. По словам 15% респондентов, у них никогда не возникало желания уйти таким образом.

Среди популярных причин, по которым тюменцы увольнялись «в никуда», – конфликт с руководством, нездоровая атмосфера в коллективе и задержка заработной платы.

Фото zhenskoe-mnenie.ru

При этом 52% респондентов отметили, что от увольнения в таком случае их может удержать только финансовый фактор. 2% горожан не смогли бы уйти из-за привычки к конкретному месту работы, а 13% не хотели бы подвести коллег. 9% тюменцев остановил бы страх не найти новую работу. А 24% опрошенных признались, что их ничего бы не удержало на нелюбимой работе: они уверены, что если работа не нравится, — нужно уходить, несмотря ни на что.

Более половины жителей Тюмени – 52% – признались, что у них нет «финансовой подушки безопасности» на случай неожиданного увольнения. А у 48%, напротив, есть небольшой денежный резерв, который пригодится для того, чтобы чувствовать себя комфортно в период поиска работы.

43% тюменцев сообщили, что периодически у них возникает желание уволиться с нынешней работы, а у 35% опрошенных такие мысли присутствуют постоянно. 15% респондентов собираются увольняться в ближайшее время. У 7% никогда не возникало желания уйти с текущего места работы.

Фото merlinclub.ru

«Если исключить негативные факторы, то часто сотрудники уходят из компании в никуда по причине отсутствия карьерного роста на текущем месте или желания поменять профессиональную сферу. Такие решения присущи PR-специалистам, журналистам, дизайнерам, event-менеджерам и другим. В первую очередь такие специалисты стремятся развивать свой творческий потенциал. Нередки ситуации, когда человек хочет кардинально поменять сферу деятельности, и ему нужно время, чтобы разобраться в себе и определиться с новой профессией», — сообщили в отделе брендинга и PR портала Зарплата.ру.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: