В Тюмени проводили на пенсию овчарку Диану, которая помогла раскрыть 42 преступления и нашла в тайниках 5 килограммов наркотиков

Тюменские кинологи проводили служебную собаку Диану на заслуженный отдых. На пенсию четвероногую коллегу они отправили после 4-х лет безупречной службы. Как сообщил инспектор-кинолог лейтенант полиции Сергей Петров, предельный возраст для служебных собак — 8 лет. Диане сейчас 5 лет. Она «заслужила отставку» раньше, поскольку занималась розыском наркотических средств. Такая работа серьезно сказывается на обонянии животного, поэтому и пенсия наступает раньше. Вредные условия труда. На счету Дианы участие в раскрытии 42 преступлений и 5 килограмм найденных наркотиков. За судьбу этой собаки можно не беспокоиться — ее забирает себе младший инспектор-кинолог старший прапорщик полиции Андрей Аршинов.

«Для собаки мы уже подготовили вольер. Ей там будет комфортно. Главное — создать условия, чтобы собака могла поддерживать форму. С ней нужно много гулять, занимать активными играми», — рассказал Андрей Викторович. Семья поддержала его решение приютить четвероногую коллегу.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области, поясняют, что один из самых популярных вопросов, который задают полицейским-кинологам «Что происходит с собаками после окончания службы?». Почти всегда четвероногих сыщиков забирают к себе сами кинологи. В редких случаях стражи правопорядка находят для собачек новых хозяев среди проверенных знакомых.

Сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Тюменской области на постоянной основе проводят подготовку служебных собак. В настоящий момент в Центре несут службу 56 четвероногих друзей. Из них 45 привлекают к раскрытию преступлений, остальные пока проходят необходимое обучение.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: