Журналистам презентовали проект сити-квестов «Тайны Тюмени»

Представители региональных СМИ приняли участие в пресс-конференции в непривычном формате. Организаторы самобытного проекта «Тайны Тюмени» провезли журналистов по историческим местам столицы Западной Сибири и рассказали о результатах реализованной идеи.

В июле в нашем городе состоялась серия сити-квестов «Тайны Тюмени», участие в которых приняли более 500 человек – представители молодежи. Это дети младшего возраста, подростки, студенты, молодые мамы и папы, и даже курсанты высшего военно-командного училища.

К одному из квестов присоединился мэр Тюмени Руслан Кухарук

Проект, придуманный Центром общественных коммуникаций, реализован благодаря Фонду президентских грантов. Бесплатная для горожан акция направлена главным образом на популяризацию малоизвестных страниц истории города, интересных фактов о Тюмени.

Всего за месяц реализованы 7 одних только выездных квестов, ни один из которых не повторялся. Мероприятия проходили в разных точках: Гилевской роще, в стенах самого большого отеля области Vostok, на Текутьевском бульваре, Масловском взвозе, набережной реки Тура, Исторической площади и других знаковых объектах. Участники отвечали на каверзные вопросы, соревновались в ловкости и смекалке. Результаты радуют: тюменская молодежь продемонстрировала отличные знания истории города! За свои труды каждый участник получил презент на память о событии.

О том, как проходили мероприятия, прессе во время поездки рассказал директор Центра общественных коммуникаций Андрей Шуклин. Журналисты выразили надежду на то, что таких познавательных мероприятий в городе будет больше.

PARK72.RU

0