В отделении гематологии к новому году пополнили детские «Коробки храбрости»

В отделении гематологии и химиотерапии «Областной клинической больницы №1», где проходят лечение дети с заболеваниями крови, в основном с лейкозом, несколько лет назад появились «Коробочки храбрости». Это коробки с подарками ребятам, находящемся на длительном лечении в больнице. Болезнь для маленьких пациентов становится настоящим испытанием — уколы, пункции, химиотерапия. А небольшие сюрпризы-игрушки из волшебной коробки помогают им скрасить тяжелые будни.

После тяжёлого лечения у детей часто наблюдаются эмоциональный спад и подавленность, отмечают медики. А эти игрушки помогают зарядиться желанием бороться с болезнью дальше. Войдя в процедурный кабинет, маленький пациент знает, что после того, как ему сделают укол, он получит награду — любую игрушку, которая ему приглянется из «Коробки храбрости».

Подарить немного радости и новогоднего настроения детям из отделения гематологии и химиотерапии «ОКБ № 1» решил Клуб добряков и представители тюменских компаний. Они передали в отделение новые коробки с игрушками.

Отметим, что гематологическая служба уже более 40 лет помогает пациентам со всего Тюменского региона. В год лечение здесь проходит более 1000 человек. В отделении проводят диагностику и высокотехнологичное лечение злокачественных и соматических заболеваний системы крови. А в 2018 году в отделении начали проводить трансплантацию костного мозга.

PARK72.RU

0