Управление Росгвардии по Тюменской области — лидер по итогам служебно-боевой деятельности в Уральском округе

В Екатеринбурге состоялось расширенное заседание Военного совета Уральского округа Росгвардии под руководством командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Александра Попова, на котором были подведены итоги служебно-боевой деятельности в первом полугодии и уточнены задачи на второе полугодие текущего, 2020 года.

Региональное Управление Росгвардии — на первом месте среди территориальных управлений округа, а среди отрядов мобильного особого назначения лидирующее место занял тюменский ОМОН. В тройку лидеров также вошли подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы области.

«В первом полугодии 2020 года выполнение служебно-боевых задач в округе было организовано в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки, несмотря на это, войска Уральского округа качественно и эффективно выполнили все поставленные задачи», — подчеркнул в своем выступлении командующий округом.

Основные усилия морально-психологического обеспечения были сосредоточены на поддержании состояния личного состава, позволяющего успешно выполнять служебно-боевые задачи, сохранении жизни и здоровья подчиненных, организации и проведении мероприятий Года памяти и славы, 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также всероссийских акций Росгвардии.

В Тюменской области силами ОМОН и СОБР проведено свыше 750 специальных мероприятий, в ходе которых задержано более 1300 граждан за различные правонарушения.

Сотрудники авиационного отряда специального назначения выполнили более 50 полётов с использованием беспилотных летательных аппаратов, в ходе которых обследовано порядка 400 га местности. Более 10 точек координат, которые представляли оперативный интерес, переданы инициаторам розыска.

Сегодня под надёжной охраной подразделений вневедомственной охраны в регионе находятся свыше 12 тысяч объектов различных форм собственности, в том числе более 30 объектов, подлежащих обязательной охране. За отчетный период пресечено свыше 500 правонарушений, совершенных в отношении охраняемого имущества, при этом краж с охраняемых объектов не допущено.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы по вопросам предоставления государственных услуг рассмотрено около 13 тысяч заявлений от граждан и должностных лиц, из них более 12 тысяч в электронном виде. Сотрудниками подразделений ЛРР совместно с сотрудниками полиции проведено около 16 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами, в ходе которых выявлено более 1 тысячи нарушений в области оборота оружия, составлены административные протоколы.

За различные правонарушения изъято более 700 единиц оружия различных видов. Гражданами добровольно сдано на утилизацию более 200 единиц оружия.

В заключение генерал-полковник Александр Попов поблагодарил личный состав за службу, вручил отличившимся военнослужащим и сотрудникам государственные, ведомственные награды и уточнил задачи на второе полугодие 2020 года.

PARK72.RU

 

2+