Ни ожогов от пиротехники, ни обморожений за прошедшую новогоднюю ночь зафиксировано не было

С 31 декабря по 1 января в приёмные отделения, включая травматологический пункт, ОКБ №2 обратилось 152 пациента, из них в приемное отделение детского стационара 42 пациента, взрослого 14 пациентов. Такая обращаемость характерна для новогодней ночи.

Основные поводы для обращения — травмы (52 %) от общего числа обратившихся, укусы животных (6%) и обморожение (1%).
Первым обратившимся в новогоднюю ночь стал пациент с травмой левого тазобедренного сустава, поскользнувшийся на улице.
Травм при неправильном использовании пиротехнических изделий в этом году удалось избежать. Это значит, что тюменцы прислушались к советам об использовании лицензированных фейерверков, а также жители соблюдали технику безопасности — что не может не радовать.

О своей работе рассказывают и дежурные медики ОКБ№1.

В приемное взрослое отделение Областной клинической больницы №1 было 32 обращения. Из них: 28 по кардиологии и ожогам (21 человек отправлен на амбулаторное лечение, 7 госпитализировано). 4 человека также поступили по неврологическому направлению. (из них 2 отправлены на лечение амбулаторно, 2 госпитализированы).

Не обошлось в праздничную ночь и без медицинской помощи, которая потребовалась детям. В детское приемное отделение ОКБ №1 обратилось 10 детей. 6-ти даны рекомендации по амбулаторному лечению на дому, 4 госпитализированы с осложнениями после вирусной инфекции. Ни ожогов, ни обморожений среди детских обращений, к счастью, зафиксировано не было.

PARK72.RU

2+