Время помогать: в Тюмени продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР

Более трёх месяцев на территории Тюменской области ведется сбор гуманитарной помощи для людей, вынужденно покинувших Луганскую и Донецкую народные республики и прибывших на территорию нашей страны.

Помочь оказавшимся в беде вызвались сотни тысяч россиян, в том числе активную поддержку оказывают жители Тюменского региона, как отдельные граждане, так и организации, предприятия, общественные объединения. С начала сбора в южные регионы, куда прибывают жители ЛДНР в большом количестве, было отправлено уже 8 фур и 1 вагон с жизненно необходимым грузом. Помимо этого, 1 фура доставила гуманитарный груз в город Краснодон в ЛНР.

Несмотря на то, что уже проделана огромная работа по сбору продуктов и товаров первой необходимости, наша помощь все также остается актуальной. Пункты сбора работают в прежнем режиме. Волонтёры принимают от жителей города можно новую одежду и обувь любых размеров, фасонов и сезонов для мужчин, женщин, детей, продукты с длительным сроком хранения в небьющейся таре (консервы, крупы, макаронные изделия, кондитерские изделия, воду, чай, кофе, сахар, соль, детское питание — растворимые каши, смеси, пюре и.т.д) средства личной гигиены для взрослых и детей, душевные принадлежности, постельное белье, полотенца, канцелярию (цветные карандаши, фломастеры, краски, альбомы, тетради, раскраски и. т.д), одноразовую посуду, удлинители, мелкую бытовую технику – все то, что регулярно используется человеком в быту.

Всё чаще жители города стали приносить в пункты приема корма для животных. Верные четвероногие друзья, как и их хозяева, оказались в беде и нуждаются в нашей поддержке.

«Не могу остаться в стороне, происходящее до сих пор не отпускает, — поделилась жительница областной столицы Елена Иванова, которая пришла в пункт приема гуманитарной помощи. — Недавно я задумалась и о животных, которые в спешке со своими хозяевами покинули дома. Помимо гуманитарной помощи для людей, мне захотелось помочь братьям нашим меньшим. Происходящее заставило меня замедлиться, а не проскочить мимо».

Адреса пунктов приема гуманитарной помощи в городе Тюмени:

— Дворец творчества и спорта «Пионер» на улице Челюскинцев, 46. График работы – ежедневно с 8.00 до 18.00.

— Региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» на улице Геологоразведчиков, 14а. График работы – круглосуточно, без выходных.

— Региональный центр «Семья» на улице Амурская, 150. График работы – круглосуточно, без выходных.

— Региональный центр активного долголетия, геронтологии и реабилитации, проезд Солнечный, 10/1. График работы — в будни с 9.00 до 16.30.

В настоящий момент ведется набор волонтер для помощи в пункте приема гуманитарной помощи и на складе В функционал добровольцев входит дежурство в пункте приема во Дворце творчества и спорта «Пионер», формирование продуктовых и гигиенических наборов для взрослых и детей.

По вопросам гуманитарной помощи обращаться по телефонам: 8-919-952-64-14 (Анастасия Баканова), 8-919-922-65-50 (Мария Симонова).

Информация по волонтёрскому корпусу: 8 (3452) 29-03-01.

PARK72.RU

0