Юные тюменские гимнастки встретились со скандально известной олимпийской чемпионкой Ольгой Глацких

На днях спортивную школу «Прибой» посетила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких. На встречу с титулованной спортсменкой пришли около 80 воспитанниц спортивных школ № 3, «Водник», «Рубин» и «Прибой». Во встрече приняли участие и другие почетные гости: директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области и президент областной федерации художественной гимнастики «Ника» Ксения Евстратова.

Юные гимнастки не упустили возможность задать вопросы своему кумиру, гимнастка, в свою очередь, подробно ответила на каждый из них, поделилась историей своего спортивного пути.

«По своему опыту я знаю, что возможность увидеть вживую, пообщаться с чемпионами дает мощный стимул и позитивный заряд юным спортсменам. Когда-то и я, так же, как и вы сегодня, будучи совсем юной, на встрече с четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Поповым заявила ему, что тоже стану олимпийской чемпионкой. Спустя много лет, мы с ним вместе ехали на Олимпийские игры, на которых мы с нашей командой и победили. Я хочу пожелать вам, чтобы, вспоминаю нашу и другие подобные встречи, вы вдохновлялись и находили в себе силы заниматься своим любимым видом спорта», — пожелала юным спортсменкам олимпийская чемпионка.

Об Ольге Глацких стало известно в 2018 году. Тогда в сети появилось видео, где она, находясь на посту директора департамента молодежной политики, в ходе встречи с детьми заявила, что «государство не просило рожать детей». В результате ей был объявлен выговор. Через некоторое время она покинула свой пост.

Экс-директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких стала главой Русского экологического фонда. Фонд, по её словам, будет заниматься восстановлением водоемов, формировать «зелёную культуру», мониторить загрязнение окружающей среды, развивать сельское хозяйство.

Не исключено, что решение Глацких заняться экологической тематикой — пролог к началу её политической карьеры. Так, в частности, она может выдвинуться в гордуму Екатеринбурга на выборах-2023.

СПРАВОЧНО

Российская гимнастка… Олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта России. Самая юная олимпийская чемпионка в истории российского спорта (15 лет). После окончания спортивной карьеры — государственная служащая.

С 2016 по 2018 год — директор Департамента молодёжной политики Свердловской области, откуда уволилась после скандала, широко освещавшегося в прессе.

В настоящее время — заместитель директора дворца игровых видов спорта «Уралочка» в Екатеринбурге.

PARK72.RU

 

 

0